申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谁是你的真爱?

活着的人都没有见过上帝,但即便死亡来临他们依旧虔诚。
有些东西凭借的是想象和信念吧。

只是我对这个故事的理解和橘子不一样。

那个男人失恋的时候想死,看过故事之后竟又释然了。

拍卖会上,你只付5万元就想买一件别人愿出10万的收藏品,自然是没有可能的。即便还是留恋,但也无话可说。

他的释然不是因为那女子将真情留给他,而是因为他知道有人对那女子付出的是他不曾做到,或者是不愿做到的。重点是:他不能做到另外那个人对这位女子付出的程度。于是权衡之下他放弃了,毫无怨言。

相对于第一个男子,他的付出是很多的——一件外套至少保一季温暖。
他为自己的付出感动,他如数给了这女子在他心目中的价值,在此之前没有人给予她更多的东西,他觉得对方应该为这样的付出奉献所有。所以那女子离开的时候,他为自己不值,像做了一次极其错误的投资,一次亏本的买卖。
当第三个男人出现时,他发现了自己不足的地方,知道有人的付出远超过了他的。按照比例而言,他得到的和他付出的等值,银货两讫。

于是尽管他输了,但是并没有吃亏,他心理上平衡了。

这与其说爱情相关,还不如说与人劣根性相关。

[em27][em27][em27]

其实不管是以前还是将来的他/她怎么怎么样?现在的他/她仍会是最占据你心中的。
因为你清楚地知道现在的是他!人其实能懂得珍惜现在是最懂生活的人。
而又有都少人能真的做到呢?
现在的时间!现在的工作!现在的人!

橘子~!:)
有些话不便说……但还是忍不住,我知道我极不识趣,这样说会不会遭你和蛇砍杀?:P

其实不管是以前还是将来的他/她怎么怎么样?现在的他/她仍会是最占据你心中的。
得不到的才是最占据心中的。妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不到。

因为你清楚地知道现在的是他!
现在是他,未必是我中意的他,我有选择的权利,他也一样。我不喜欢吃榴莲,没有水果的时候可以将就,但其他选择出现的时候还吃榴莲,那就叫自虐~!

人其实能懂得珍惜现在是最懂生活的人。
基本同意。珍惜现在避免了自寻烦恼,但多少有一点不思进取的味道。
建议把“懂生活”改成“享受生活”。

橘子~~别砍我~~
[em27][em27][em27]

同事有一天给我讲了一个故事
    他们分手了,男人痛苦难当,他想,他不会再爱上别人了,他想到了死去,了却无爱的人生,这时候,来了一位传道者,给了这个男人一面镜子让看他里面发生的故事~~
   镜子里出现一片汪洋,在荒芜的海滩边,有一具女尸,第一个男人走过来,看到那具女尸,他很痛心,心中充满了怜悯,叹了口气,但是他走开了。
   第二个男人走过来,看到那具女尸,心中实有不忍,脱下自已的外套,盖在那具女尸身上,同样走开了。
   第三个男人走过来,看到那具女尸,没有说什么,将女尸抱起,带到了松林边,将女尸好好的埋葬了。

男人看完之后,传道者告诉他,你就是那第二个走过来的男人,今生她用自已生命的真情陪伴你,给你一份美好的爱情,然而她真正要报答的是第三个男人。
   男人听过后,也便释然了~~~~~
   同事讲过之后,我们都沉默了,谁没有爱过呢,谁没有为曾经痛失的爱情而难以自拔呢?
   然而,他,或者她要报答的是“第三个人”,这真得是前世的因果吗?

给所有曾经爱过的人们,希望我们永远都相信爱情,不会为曾经在爱情中受伤就变得绝望而怯懦~~~~~

你曾经在一份爱情结束的时候而感到绝望,以为从此不会再爱上任何人,然而这种感觉止于对另外一个人的心动时!

人不到死的那一刻,你永远不会懂得,你这一辈子最爱会是谁~~~~~
说真的,我真不忍心评论它,大概是因为你们正在热恋,因为你们需要相信它。

——然而我还是不认为一个人直到临死前承认自己从没见过鸭子上树,所以才肯确认鸭子不会爬树。

如果我们把一些我们关注的事,比如爱情,看的过分的“情绪”、“激情”、“神圣”,于是我们也就失去了许多的快乐的“清醒”,但如果我们对我们关注的是都是失去了“情绪”、“激情”、“神圣”,生活就索然无味了!

不会的。
我同意:
1)得不到的,会是最美的,也不乏是最凄美的。

2)现在的他/她是人不是事物,即使在有得选择的情况下,
也不是能象事物般那么轻易可以抉择的,不是吗?

珍惜生活等于不思进取,这点我不同意!
所谓的进取,在我理解多是指:工作和学习。
若要用于感情上,恐怕有点过于牵强:)