申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

职业装与休闲服

由于本人身材欠佳,在学校从不敢穿蕾丝花边的小衫小裙,一向皆是中性话的休闲服或运动服套牛仔衣打扮.进了公司,更是看见一拨一拨身材一级棒的靓女,早早的穿着十分淑女,非常淑女的春装巧笑倩兮.就算是职业装,也是横看竖看上看下看左看右看都有不同的风味.我自惭形秽,我扼腕痛惜,我几欲撞墙..唉...唉...唉...为什么上天不给我一副魔鬼身材呢?!
     于是,仍想以那中性的休闲装,掩盖那不争气的事实.没淑女就没淑女样吧,好歹现在这个样子,厚着脸皮我还可以说是"有个性".可是,但是,遗憾的是,公司是一个大公司,老总是一个固执而奇怪的老总,他们宣布所有公司女职员,"要有淑女的温柔气质,女强人的实干精神".总之一点:必须得像一个高级白领.高级白领是个什么样的呢?我挠挠头,大概,应该是穿淑女装或者职业装的女人---像公司里大多数的女孩.
      我当场准备以晕倒吃诈唬,想嘛,让我做淑女,走路像只猫,说话像吹萧,捏东西都像在挑,还不时夹个嗲音:不嘛,讨厌....呕....那各位看客,现在你们可要保护好你们的厨房了,随时准备被我洗劫,你们的菜刀,就是我的终极目标!可是...职业装也麻烦咯,我---一个马大哈,平时大大咧咧,走路甩手大踏步,高兴的时候一蹦三丈高,这,哪是穿职业装的样子?印象中的职业女性,稳重,精明,能干,气质优雅.这些东西,我一样也沾不了边.但老大的命令在先-------,哎,不管了,上有政策,下有对策,于是乎,我掏空钱包,心在滴血,从头到脚,买了整套的职业女性的装备-----只穿了一天---那天老总说要检查每个人的着装.就脱掉了,哎,应付是一回事,让我每天穿,我可受不了,比上吊还难受.
     接下来,应该是平安大吉了吧,老总那么忙,哪会记得区区一个小我?我悠哉悠哉,还是穿我的休闲服去也......天有不测风云,谁知道好死不死,偏被分给老总当直系下属,天天瞧着,不仅叫的出名字,连我有什么小动作小习惯都了解!!呜...我欲哭无泪.
     理所当然,每天的重头戏,总是老总点着我的名说:怎么搞的,还穿休闲服,不是让你们换职业装的吗?再不换,我要开人了!!说这话的时候,我看见老总头上好想在冒清烟.....好恐怖啊!!!!!恩,没办法,职业装和休闲服,我只能换着穿,瞅着老总出差的时候穿,但还是有被老总逮住的时候,每当这时,我总是一副乖乖样:对不起,我知道错了,我马上回去换.老总哭笑不得:你回去?你回去了工作还要不要做?!"我错了,我明天换...."
     唉,职业装啊职业装,为什么老难为我呢,我在想,老总每天肯定在吃清火药,不然他为什么现在还活着?[em20][em20]

为这个就撞墙?哈哈哈。

多好的老板!

在我们公司,着装不合格 = 回家换衣服 + 月底扣奖金

学不会妥协还怎么成长?

还是来我公司幸福,你想穿什么穿什么,只要你自己觉得不显眼就ok!:)

昨天看见小米,穿着那套职业装,就是一套灰色的西服,里面一件白色的衬衣(?)。