申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

龟(一),(二)

(一)
逛街的时候意外的遇见了龟。
上次见他是在两年前,临分别的时候踢了他一脚,可惜我的脚没有想象的听使唤,中奖的是块石头。曾经听说脚上有根神经是连在心里的,学医多年一直没有找到证据,可怪异的是那天扭了脚之后,心的确疼的比脚更厉害。

龟的原名叫小P,但是我喜欢叫他龟,因为这个外号只有我一个人会叫。
小P坐在我后面。
高一的某节语文课上,他递给我一张照片,号称是去海南的纪念照片,要我给取个合适的标题。照片上的他穿了一条大花裤衩,蹲在地上黑瘦得像中国农村的柴火狗,更滑稽的是他面前还整整齐齐的码上了一排的海龟。
我给他一张纸条,上面写着:全家福。
他说:不能没有重点,要突出最帅的一个~~
我只好标题改成:第二排左起第三位为小P(记小P和他的阶级兄弟)
从第二天起我开始叫他龟。

直到一个星期之后我才知道那张照片是要送给一个叫织织的女孩子。
那天他慎重的给我看了一封信,说是他一个星期的心血结晶。
大量的排比句和形容词淹没了整张有廉价香水味的信纸,在视觉和嗅觉的冲击下我只能给他一个字:酸,如果要用两个字的话就是:很酸,硬要用三个字就是:非常酸,以下类推。
但他最终还是没有接受我的提议把它写成一封交友信,连同他那张海龟照片一起寄了出去,此后这封信便如同被放生的海龟,从此没了音讯。

(二)
音讯是没有了,但反应却如同蝴蝶效应。
我怎么也不会想到那张廉价信纸会带给龟如此巨大的转变。

寄信前龟不知道织织是学校里一个大哥级混混暗恋的女生,后来知道,也已经被群殴过了。第二天来学校的时候头上裹着绷带,还很慎重的告诉我:我改信伊斯兰教了。
在龟的伤势将好未好之季,织织来我们班看望过龟一次,于是整个下午龟兴奋得颤抖犹如一个麻风病人。如预料中的一样,龟很快又迎来了他人生中第二次群殴,这次他仍是主角。

无疑,织织的一次探望犹如给了龟一剂兴奋剂,尽管他已经被人打得像块破布一样,却仍旧精神抖擞。他觉得自己不该老是以这么菜的形象出现在织织面前,于是龟向那位大哥级混混下了战贴,说是要一对一单挑。然后又私下交代我说:“要过去看哦!如果我被揍得没有办法自己去医院的话,你就派上用场了。”
那次单挑吸引了学校所有混混的注意力,不知道如何开始的,只看见结束时龟把那人狠踹在地上。这样的结果让所有人大跌眼镜,接下来的场面一片混乱。
那一刻龟狰狞的表情在我眼中如同春季里得胜的公兽。

(未完)
呵呵,有趣,什么时候接这写呀!

阿遥,喜欢你的帖子
幽默,有许多有趣的比喻

等等等等