申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

记录你的人生

呵呵,近来坛子不是一般的冷清哟!

也许大家更习惯qq聊天,来的快,响应也快,沟通方便,但我总觉得qq的形式多流于随意、戏言、无聊,聊完之后并不能使我的内心又多少的收获,并不能使我们的内心获的多少的平静,很多深藏内心的思想与情绪,是无法在来来回回的qq语言中表达的清楚的,反而很多时候感觉自己在向低俗、玩世不恭靠拢,在这样一去一回的沟通中,使自己又一种迷失,虚耗许多本可以用来很好地认真整理自己的时光,由一个无聊转向另一个无聊。

我想说:朋友,别沉迷于聊天,别因为无聊而聊天,别沉溺于网络,当你寂寞地时候,有一种选择:找一本书静静地看!有一种选择,用文字把你内心地寂寞、孤独、无助……,写下来,给这段人生留下印记。有一种选择,静静思考,坐在窗前,给自己无限地想象空间……

也许,你还有个不错地选择,把你地心情文字留在这,留在“围炉煮酒 ”。
有疑惑,大家一起帮你思考;[em08]
有喜悦,大家和你一起分享;[em02]
有悲伤,大家一起和你分担;[em01]
……

为了不荒废这坛子,我想向大家发出邀约,请大家来此,留下你的文字,留下你的感悟,来此用文字记下你的人生,留下一种纪念。

当然,我也对自己有了一个要求,从今天开始,我也要尽量做到每日一贴!
其实我几乎每天有空就来瞧一瞧。
是啊,冷清,可是有时候觉得冷清也不失为一种快乐!

也许朋友们工作忙,现在时兴“忙”,忙表示什么呢,可以有许多啊。
公务烦身--》将来的生活不愁无米了;
感情红火--》将来的生活有人分担了;
家事缠身--》将来的生活少一份愁了。

是啊,这些都也可以写,就象昨天说起人的一生是多么的不可思意啊,
打开了新发表的空白页,才写了几词就好象乏词了,呵呵,不好意思就又空了一天!

偶BT.........虽然说用文字的东西把自己的想法和内心的东西写下来是不错的...但是,偶不觉得QQ聊天就是多流于随意、戏言、无聊...毕竟互动性是其他网络通讯手段不可比拟的.....当然,不是说凡是网上的人都聊.这样的人就是白痴...聊也得聊得有意义嘛.能学到不少东西呢...要是遇上无聊的人了,那就只能怪自己交友不慎了....朋友就是财富..指的是精神上的财富...要是想哭,就找我哭吧...偶愿意帮助在网络里迷失的孩子..E时代的玩偶...BTBTBTB..纯属BT...

俺支持
以后争取日发一贴

有值得一写的当然每天一贴是好,若是为了"每日一贴"而生堆硬砌一贴,我看也是大可不必的事.

呵呵,同意

以下是引用月无痕在2003-6-16 15:19:47的发言:
有值得一写的当然每天一贴是好,若是为了"每日一贴"而生堆硬砌一贴,我看也是大可不必的事.

每日一贴,是我对自己的要求!不推及其他朋友的!不过,要作到每日一贴,有要有一定深度,还是有难度的!

btw to miaomiao:BT是啥意思呀![em03] 也许,你不觉得qq聊天无聊,反正我觉得有点!没事就挂在上面,有那么多可以聊么?我看把qq当作联络通讯的工具还是很不错的!

to 橘子:忙,仿佛不是最好的借口哟,也许是懒呢![em07]

唉,我这不是在给众人找藉口嘛:(

BT=biàn tài

必须承认,大部分的时候我是个懒惰的人。

很经常来这里,但很少写东西,之前的一段时间里,甚至连回帖都不写。
不是没有喜欢的帖子,比如,我喜欢的蛛蛛和小楼还有其他很多人。觉得喜欢,然后没有语言再需要表达了。的确有感触,只是可意会难于言传。再加上太多的东西都是彼此了然于心的,说出来倒有些无趣:)

发生了很多事情很想说出来,提起笔又不知从何说起;
写了一半的故事,似乎离我臆想的距离远了,不知道该不该再写下去;
在犹豫中我对自己放任疏懒了许多。

一天天内容重复的生活,除去了初始的感触,余下的时间都茫然的度过。不知写什么好,如果找不到主题,我的生活感悟乏善可呈。
何必强迫自己呢:)一直很喜欢这里,因为很干净。大水泛滥的地方,有人气却少了意境。

不过JB兄放心,我以后还是会注意的。:)

不错,xib的话说得好,我觉得内心真还有些触动……

不过,我也是个工作很忙的人,加之自己的水平有限,要我做到每日一帖,还真的不敢拍胸脯。如果上来了,就尽量来这看看吧……

为了搞好论坛,坛主如此动作,也实在是用心良苦了。我等尽力响应:)

还有,我才来不久,觉得对这里的朋友多不了解,好象有些观望的心态:)