申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

被“英语”折磨着

如果从初中算起,到现在,学习英语也有15年了!而英语却依然对我是那么很陌生,讲不出来,也听不懂!当然,15年的日子并不是每天在学,总是时断时续,学一点点,过段日子丢得更多!关键是个坚持的问题!果要坚持了,别说英语,几种语言都学的精通,我看是不成问题的!

呵呵,我仿佛永远都记不住那么多英语单词!忘记的总比记住的多!做程序员就不可能不用到英语,很多的网络的资料、咨询,甚至很多经典的书籍都是英文的,只好硬着头皮看。先不说别的,就是ms的msdn,这么好的帮助文档,你就要下功夫用英文研读。

我就这样被“英文”折磨着,以后很长时间还要忍受这折磨。

不记得在那看见过一段关于学英语的话(原话记不清楚了):我们为什
么学英语?学英语不是件光荣的事,不是时髦的事,因为我们落后!就是这件不光荣的是,我要做好,为了将来不落后!

是呀,什么时候也让老外都上竿子着学学中文,咱也折磨折磨老外!呵呵!
对我来说,英语只是一种工具,中文才是文化。

呵呵,曾经有段日子,看原版的《哈姆雷特》,艰难哟,光注意单词了,愣是没体会出这名著的深刻来!后来实在没办法,看了中文版!

所以呀,我在想,做一个好翻译,除了有高深英文能力,中文造诣一定要高。

哈哈哈,我的e文也很臭!你还看原版呀,估计我看了就晕!

但你不能否认英文比中文有用