申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

...

一直想要给自己定类,想分清楚自己是什么样的人,忧愁的?善感的?活泼的?大方的?积极的?消沉的?意志坚定的?优柔寡断的?自己的分不清的时候,总想靠别人的嘴巴来证明自己的存在.可是,每个人,给我的看法又都不一样,难道.我是一个千面娇娃?或者是孙行者后代,会72般变化?我晕了...
为什么想要弄清楚自己是什么样的人呢,因为对自己不确定.对自己不认识.不记得谁说过这样的话.其实最不了解你的人,是你自己.因为对自己不了解,所以不能把握自己的人生方向,不,应该说不能当好自己人生小舟的舵手.飘忽遥远的梦,真真切切又虚无缥缈的环绕在身边,把这一扁舟,颠啊颠啊.舵手就晕了.
我在想,很多的时候,我们并不比他人了解自己少,只是我们自己太缺乏勇气去面对自己!

青春期的烦恼或迷失?

其实没有必要去分清自己到底是哪一类的人,分清后将自己归类吗?好比套上一个框子,然后有意无意地按照哪一类人的行为特质或模式去形式?
完全可以在忧愁袭来的时候体验忧愁,在善感的时候大发感慨,在大方的时候从容言谈,在积极的时候努力进取,在消极的时候积蓄力量内敛反省,意志坚定的时候执着梦想,优柔寡断的时候慎重取舍……,因为无论怎样,你仍是你,独立的个体,无法剥夺的个性。
对自我的认知是不断延续的过程,有时候旁人一语道破,而更多的时候是自己对自己的肯定或否定。

用什么来衡量?用什么来定位?世间有绝对的东西吗?所以何必这么累自己呢?不如用这无味的冥思苦想的时间,作些有意思的事情?或者说句大白话,不如休息一下你的心,冲个凉,睡个觉,醒来的时候一定好心情。

嘿嘿,有趣。

给自己定类?嘿嘿,真逗。干么给自己定类,变化多端不好么?其实变化多端也是一类呀?
:)想认清自己,俺原来也是,现在有时候也是。人总要不断的认识自己,其实认识到的,已经是从前的自己了。所以呀,知道自己就是自己就成了!

都去洗洗睡吧,....