申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不知道你看过红楼梦吗?记得贾宝玉曾说过一句,赤条条来去无牵挂。其实从某种意义上说,人都是孤独的,每个人都是一个单独的群体。谁也别想试图真正走进谁。每个人的思维都是不同的,理解与处理的方式更是不同。
    孤独,让人想到黑夜,一个女子为何总要想着夜行呢?为什么不能等到太阳升起的时候,再出发呢?在有阳光,有绿树,有红花的环境里,你还会渴望什么呢?拥抱?一个不真实的拥抱温暖吗?一个不真实的拥抱会将你从黑夜带到清晨吗?

每个人都有夜行的时候
女子也是
为什么一定要等到太阳出来的时候呢?
有了太阳就有黑暗
如果所有的人都走在太阳光下
那么黑暗有谁呢?

孤独

以下是引用别问我是谁在2003-6-30 8:48:29的发言:
不知道你看过红楼梦吗?记得贾宝玉曾说过一句,赤条条来去无牵挂。其实从某种意义上说,人都是孤独的,每个人都是一个单独的群体。谁也别想试图真正走进谁。每个人的思维都是不同的,理解与处理的方式更是不同。

同意前一部分--“人都是孤独的 ,每个人都是一个单独的全体”。但,这不能成为“谁也别想试图真正走进谁”的理由。只说明“每个人的思维都是不同的,理解与处理的方式更是不同”。
虽然“每个人的思维都是不同的,理解与处理的方式更是不同”,但并不妨碍彼此相拥、相爱。否则人生就更孤独了!

楼上的,请看我说的话:

一个不真实的拥抱温暖吗?一个不真实的拥抱会将你从黑夜带到清晨吗?