申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我讨厌我说话的方式

能有影响当然是好事。可是一位喜欢《流星花园》的妹妹因此嫁给了一个痞子,不知道这会是谁的错。
  《流星花园》是垃圾。这样的垃圾也能流行,这世界怎么了?我们还能有救吗?

小辉的提法并不好,讨论的应该是书给了你我什么影响。是积极的还是负面的?对这些影响我们能有自己的判断与分析吗?它是否正确?

我有一个网友,他提出应该系统地读书。我觉的十分必要,参考一个科学的读书书目(主要指人文书籍,这种方法对其它的阅读也适用),作一次系统地、确定目标的阅读。这个过程中需要不断的参照与改进。

很多人忽视对基础理论(也可推广而论)的理解。他们夸夸其谈,对错误视而不见。小学语文课文都是相当好的中文语言材料,可有多少人会犯小学生都能指出的语言方面的错误(也包括我)。

一切源于完整,对中国文化有自己的理解才能说你喜欢它,如果不去了解便说喜欢它,这是一种盲目,不完整的理解就象用词不准确但没有错误一样让人感到遗憾。
  并不是说我们要多么深刻理解所谓的人文精神,关键是要获得方法,理解文化,明白真与假,美与丑,善与恶。这样才有情感上的丰富,人格上的健全。

有一个看法,不一定对,大家可以讨论一下。小辉的语感非常好。可是在他的随笔里,也只是个人生活当中的一些感想。成功的男人不一定是成熟的男人。要说心灵上的独特与生机勃勃,这个论坛没人能比上小小鸟。

我讨厌我说话的方式。我经常进入这种状态。我不喜欢它。

“能有影响当然是好事。可是一位喜欢《流星花园》的妹妹因此嫁给了一个痞子,不知道这会是谁的错”

你觉得不看《流星花园》就不会嫁个痞子嚒?

“《流星花园》是垃圾。这样的垃圾也能流行,这世界怎么了?我们还能有救吗? ”
我承认我也觉得那是“垃圾”,但既然你也承认是“流行”,试想很多的流行的东东都不是灰飞烟灭了嚒,这个世界仍然“活”的很好不是。

“我有一个网友,他提出应该系统地读书。我觉的十分必要,参考一个科学的读书书目(主要指人文书籍,这种方法对其它的阅读也适用),作一次系统地、确定目标的阅读。这个过程中需要不断的参照与改进。”

这个我同意,读书需要系统和计划,不然我们的时间都浪费了!

”很多人忽视对基础理论(也可推广而论)的理解。他们夸夸其谈,对错误视而不见。小学语文课文都是相当好的中文语言材料,可有多少人会犯小学生都能指出的语言方面的错误(也包括我)。 “

呵呵,我的基础也很差,需要有人指点!

”并不是说我们要多么深刻理解所谓的人文精神,关键是要获得方法,理解文化,明白真与假,美与丑,善与恶。这样才有情感上的丰富,人格上的健全。“

我不理解“方法”具体是指什么呢?

“有一个看法,不一定对,大家可以讨论一下。小辉的语感非常好。可是在他的随笔里,也只是个人生活当中的一些感想。成功的男人不一定是成熟的男人。要说心灵上的独特与生机勃勃,这个论坛没人能比上小小鸟。”

呵呵,你觉得本论坛谁才够的上“成熟呢”?

苏飞,现在怎么样啊?忙么?

忙?有一点,刚开始吗,呵呵。

小辉在他那个坛子聊对你最有影响的几本书,大家罗列的书包罗万象,所以我就说了这个。

回头去看,我觉的语言太乱,常常这样。 我记得杨旭就曾经批评过我,唉,一直没改好。

1、watcher,关于《流星花园》 ,你的态度也可以接受。

2、至于什么是方法,我也说不好。

我觉的语言文本是一种情绪的产物,与精神相对应。你的情绪特质是怎样的,或者说它是如何形成的,这构成了你对文字特殊的理解。它所传递的东西, 我们必须加以辨别。

比如,有一些东西被公认是好的。

检查一下,我们能否发觉它的好?

3、谁最“成熟”?妈的,除了杨旭这小子还能有谁?

“谁最“成熟”?妈的,除了杨旭这小子还能有谁?”

哈哈哈,我也同意!

不过,你知道yangxu最大的"缺点"是什么么?
就是太"成熟",过于理智的成熟 ,让人感觉比较难接近,当然是不熟悉他的人.

呵,我比较喜欢yang喝了二两酒后的状态,放的开,思路广,有激情.

哎哎哎~~~聊得好好的,怎么说起我来啦?:)

呵呵,最近换了新工作,比较忙,新东西多也急于站稳脚跟,都没有多少时间上网。不过,差不多每天都回来看看,只是没写什么啦。

我的工作表现还不错,嘿嘿,上个月底,已经通知我转档案啦。到昨天为止,我的档案人事关系和养老保险什么的,已经转到了新的单位,这大概能够代表领导对我还比较满意,已经通过了试用期了吧。呵呵,试用期应该是三个月,我提前了两个月,嘻嘻。

不过,工作合同还没有签呢,等我签了合同就算是完全进入这家新公司了。现在也还不知道薪水是多少呢,我想应该比我以前高吧,只是工作没有以前轻松了。

是不是要请客呀!

前两天,到了北京,给你电话,没人接听,想来你比较的忙!本想你还有mao一起腐败一下,也因为没能联络上你而没成行!:)