申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏飞

杨,有时间可以去看看小辉论坛清之心小小鸟的貼子,

哈哈,枕霞,我的确与老杨很熟,所以说话很过。
对你嘛,我不熟习,所以不敢多评价您,还是生分些好的。
我不喜欢你们的说话方式,呵呵,我是实话实说,你也别生气,我是俗人,一点不雅。

哈哈^_^,论坛好久没这么热闹了。论坛么,就该有论的气氛!

关于上面的论点,已经有比较明确的结论了,我就不掺和了!

我对“枕霞”很多的观点很感兴趣,有机会论论?:)

不对具体的内容进行评论,我们从这个角度看看小小鸟的思维方式以及这种方式背后的心理成因?

http://www.xiaohui.com/cgi-bin/bbs/topic.cgi?forum=4&topic=3252&show=0

注意在那个满身是泥的民工照片里,小小鸟开头说的话。

不是在这里宣传小小鸟,呵呵,只是觉的我们这并不缺“具备思考能力”的象小小鸟这样的人,杨可能忙的不能写长篇了,那枕霞可以写啊,你看小楼那聚了多少象模象样的纯文字啊。(小楼,一天到晚看不能人影!嗯,一大堆吃的只好便宜枕霞了。)

在XJB的分论坛我也转了一篇贴子,我觉的这帖子说的很对。

希望我们都能有小小鸟那样的感受能力,会有象杨这样独特的个性化中肯的评论,能象枕霞这样乐于参与及象她这样来参与。

要达到杨与枕霞的这种水准,我可能还要闭门思过五年才行。

还有,我说watcher啊,可别说我没提醒你,枕霞可是不好惹啦,为什么呀?你不知道红楼梦那个史湘云就叫什么枕霞来着(对吗?)?你说她好惹吗? 不信我啊,你去问问杨。呵呵!

别问我是谁,可能我是太喜欢就事论事了,想什么说什么。也不奇怪,在这个论坛里,我和大家都算不上熟悉,所以也不用顾及论题本身之外的事情。呵呵,我可一点儿也不生气,相反还特喜欢这种聊天的方式,我是个对文字有感情的人,写字本身就能给我带来快乐。:)

watcher,我平时很少“开口”,可是经常来看看,如今yangxu不怎么讲课了,还真有点冷清。其实据我看,你可是守望轩里一员勇将,更要多多发言。有道是“理不辩不明”,辩起来,不仅热闹,更能让我们大家受益啊。:)

苏飞,首先很感谢你对小小鸟的“宣传”,真的。

第二,我郑重声明:我真的没吃上yangxu的“一大堆吃的”啊~~~~~~我冤哪!!!!!

第三,你千万别这么夸我,当不起。呵呵,就像你说的,我比较喜欢参与就是了——也就是俗话说的起哄啊。

第四,“枕霞”确实取自湘云的别号,湘云也确实是个不好惹的丫头。可是,哎~~~~  我什么时候能有写“寒塘渡鹤影”那两下子,估计做梦也要笑醒啊。

我喜欢,大家闹腾点,我瞧着热闹!这样也不枉我在幕后作了那些辛苦的活儿!

呵呵

XJB就会在这里说便宜话呀,哈哈

以下是引用别问我是谁在2003-8-12 12:50:59的发言:
XJB就会在这里说便宜话呀,哈哈

不,在这我敢随便说便宜话么?:)

呵呵,有意思,有意思极了。

反对YANGXU, 反对枕霞. 我不觉得小小鸟对历史无知, 相反, 他可能比你们每一个人更熟悉历史. 我毫不掩饰我的观点: 我就是喜欢小小鸟的这种风格(虽然我在清之心论坛不会这么公开说). 他的思维是天马行空式的, 是诙谐幽默的, 亦是有情有性的. 如果我哪天想去网恋了, 我一定会去找他这样的人.

如果你们读读他的另一篇文章, 一定会更了解他:

http://www.xiaohui.com/cgi-bin/bbs/topic.cgi?forum=4&topic=2803

转完上面的这篇贴子后, 把 X勾B里的好多经典贴子都看了一篇, 才了解yangxu和枕霞原来是论坛里有名的铁嘴杨和利牙霞(嘻嘻,我临时给你们起的名字哦,喜欢吗?),才了解论坛里的辩风如流,只怕我是玩不赢你们,不过,我还是试着来回驳一些观点:

一.
枕霞说: ...贴子则完全暴露了作者历史知识的匮乏和认识事物的片面。只提两点:
一、远的不说,作者是否对离我们年代最近的明、清两朝主要帝王的概况和当时的社会状况有常识性的了解?
二、中国2000年的封建主义对国家和民族造成的深重灾难是否应该完全由清朝来承担责任?何况清还是封建社会的最后一个朝代。

第一: 我想小鸟这篇文章的主旨是批判清宫戏的泛滥. 从小鸟以前的贴子来看, 我觉得他对历史与政治很熟悉. 他只是讨厌这段历史而已: "我讨厌这段历史。我更讨厌那些留着长辫的中国男人。尽管有林则徐、左宗棠等铮铮铁骨的热血男人,但我还是要说:清朝,是一个中国男人集体阳萎的朝代。那个年代没有男人,只有软蛋。甚至连软蛋也不是,软蛋就算捏破了也还会溅对方一身桨桨水水。象现在殃视电台里天天播播的那些壮阳补钙的乱七八糟的东东,为什么不早几百年发明出来? " 诚然他这样的语气是偏激的, 但这话不对吗?

第二: 作者哪里说过"中国2000年的封建主义对国家和民族造成的深重灾难是否应该完全由清朝来承担责任"? 我想他真正的观点也许藏在这段话里:
  "大笑的同时, 不由得骂导演的白痴. 一边看着西方电影人意气风发的表现西方人拯救世界的豪情,一边看着中国电视剧导演在乐此不疲的安排着千人拖着辫子在给主子下跪的镜头,我有一种很悲凉的感觉:
   "这个千年只怕还是西方人的千年,我们还得依附于他们,受他们文化和科技的左右! "

二.
枕霞说: 我既不是文科生,对历史也绝对不敢妄称了解,只不过觉得小小鸟既然有思考问题的愿望,以后写这种帖子时就应该少一些随意性,多一些缜密性,这对他自己、对我们这些读者都是一种促进。

象孔乙已那样讲究回字几种写法的缜密性的人在现实中从来就不少哦, 说不定小鸟这种天马行空式的随意性才正是他的与众不同呢? 至于对我来说, 我不希望小鸟的文章能对我有什么"一种促进". 论坛本来是交流开放的, 犯不着用"以后...时, 就应该..." 这样要求别人吧. 嘻嘻.

三.
YANGXU说: 当然你指出的很对,作者把1840的清朝,和康乾的清朝,甚至大汉盛唐搅在一起了,思路当然就混乱了。

1. 1840年的清朝, 康乾的清朝, 就不是清朝了么? 作者批判的是清宫戏啊, 又不是清宫戏之康乾! "戏说慈禧"不是清宫戏吗? 那段历史离 1840年好象不远吧?
2. "甚至大汉盛唐搅在一起了.." 我好象没有在小鸟的文字里看见过任何一个什么汉啊唐的文字啊! 嘻嘻, 我刚才还专门好奇的去搜索了一下, 那个页面中连一个"汉"字都没有出现过, 唯一出现的"唐"字, 还是BBS系统中的什么"大唐金元"

四.
最后,我同意"别问我是谁"的话:"我不喜欢你们的说话方式,呵呵,我是实话实说,你也别生气,我是俗人,一点不雅。"