申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

8月7号-----我很累

我非常的累。我的身体被肢解成了很多块,一块一块的摊在那里,没有感觉。我趴在床上,我非常的想睡觉可我的大脑却异常清醒。我清楚的记得今天发生的每一个细节。我早晨9点多起了床,后来妈妈回来了。我吃了一个鸡蛋。那个鸡蛋很不好吃。它是个畸形蛋。它的蛋白很多。蛋黄几乎没有。并且有一个很弯很深的洞。然后我打开电脑,开始听歌。我记得歌的名字是《我等你》。刘若英的。并且我还记得在听歌的时候我想起了我的
初恋,一个戴眼镜的瘦小的男生。当时我还因为这个写了点东西。但是后来删掉了。因为我发现我其实已经把他忘记。中午妈妈做闷面吃。依旧很不好吃。我吃了一点点。然后整个下午我都在假寐。我一点都睡不着。可是我很累。真的很累。我记得今天的天气很不错。太阳热烈单纯直接。热。我在阳光下呆不到三分钟。因为阳光它集中在我的头顶,它慢慢往下蔓延。我的头是我整体的最娇弱是部分。它不能被阳光晒的多一点。也不能多吹一点风。当然。我也从不敢用冷水洗头。它像一个大家闺秀。有很多的条条框框来约束。我讨厌我的脑袋。它不听我的话。它常常让我疼痛难耐。晚上7点和他出去。我们去了生态园。那里的果子又长大了些。野花也开的更活泼了,这儿一丛哪儿一簇的乱跑。本来狭窄的小道因此更显细长。他坐下来就抽烟。味道呛的我要死。于是我就把他的一整盒烟
都给扔了。打火机也扔了。但是后来我又捡回来了。我觉得这样做不好。他说要摘个梨给我吃。我说不要这是人家的园子你看它们挂在树上多好呀一个个胖乎乎的小宝宝。我坐在他的身边。我很累。他也是。我们不知道为什么都觉得很累。好象昨天或者是前天。贪玩的我们用完了今天的力气。后来他说回家吧。我说好的。路上车很多。人也很多。灯晃来晃去的让人恶心与烦乱。我闭上眼睛,用尽全身的力气来骑车。可是我依然走的很慢。他也是。我们常常闭着眼睛骑车。在没有人的道上。我们旁边的电线杆上,站着小鸟。五线谱似的。不过它们很少叫。也许是因为空气不新鲜.我们今天依然闭着眼睛。但只有很短很短的时间。旁边的人都走的很快。我听见风从身边吹过。回到家里。我趴在床上,我觉得很累,仿佛被人吸干了所有的血液。
这个东西写的,感觉很妖淫。这是什么感觉?你在哪儿写的?
似乎有些什么东西破坏了你对文字的感觉,不想写么?还是……

累到极至,连休息都做不来。不过没关系,小楼,只要你睡去,醒来的时候,又是翻新天地。:)

“哦?魔法消失了?。。。画家有画家的血统,魔女是有魔女的血统吧?。。。我以前也有画不出来的时候,可越着急就越不能画。就干脆放下一段时间,到处玩一玩。。。有一天,我忽然发现又找到感觉了,而且画地比以前更好。”
嘿,这是我最爱的一个女人说的话,看过宫崎峻的《小魔女》没,就是里面那个小姑娘画家。

怎么不把这句话用在自己身上呢?
不过,你现在学的是中文研究生,恐怕在一个时期内甩不开文学这大包袱了.
真的呢,它现在好像成了你的包袱一样,你想要/必须/不得不背着它走.
这不是自然之道吧?
所以说,学文的又真正爱文的,最可悲了.
不过,毕业之后不妨先做些其他方面的工作,或者更好.