申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感觉一天不如一天

同事里有个女孩,只比我小几个月,她常对我笑着说,“年轻真好!”。今天她来我办公室串门离去的时候,对面吕大姐看着她的背影,也说“年轻真好!”。我戚然。我也和她一样的年龄呵,为什么不再觉得自己年轻?工作,挣钱,自考,晋升,人际相处......每每想到这些,我觉得透不过气来。背上背负这么多十字架,我难以想象自己可以扎个马尾一路不止三步跳的轻松和活跃。青春的潇洒,在高中时代就被我挥霍殆尽了。一旦理想和目标太贴近现实,人就老了。活着的快乐,不再会单纯因为活着而快乐。活着的痛苦,也就因为有太多太多违心追求而更容易显现。人,真是一年过的不如一年了啊。
同学中很多人说我,姐姐(因为我生日比较大,大家关系又很好,所以都叫我姐姐),你怎么总是笑呀,那来那么多开心的事?我经常很莫名其妙,我有开心么?没有那么多开心的事呀?但是转念一想,怎么会没有呢?中午吃了喜欢的东西,晚上看了本有趣的书,听隔壁同学和男友电话里吵架,觉得一个人很悠哉游哉,即使什么也不做,看时间走过,也很快乐。
为什么不从容一点呢?很多当时让我们忙的焦头烂额的事情,到最后也没怎么样呀,可能很容易就解决了,也可能挨一挨就过去了,甚至可能不了了之了。即使所有的事情都到了最坏,那么也没关系,只要你继续生活下去,那么接下来就是好转了。
年轻?呵呵,年轻和年轻有多么的不同?想想妈妈年轻的时候,和现在的自己。想想同龄的最好的朋友和自己。想想困境顺境中同一个自己。如果你想向衰老看齐,很容易,唉声叹气下去吧。如果你想向年轻看齐,也很容易,问问自己,是最苦最累最丑最不幸的那一个么?可以穿的漂亮不?还会开怀大笑不?
why not?如果你喜欢,你留恋的话。你可以感觉一天比一天好,也可以感觉一天比一天糟。你一个人的事情,当然完全取决于你。
希望下次,你看到那个女孩的时候,可以让对方惊讶:你看起来好精神好极了,怎么做到的?有什么高兴的事情发生么?……

[em06][em06][em06][em06]

说的很对,年轻不年轻,真的是心态问题,但是不一样的事情落在自己身上的时候,你就会觉得,保持年轻的心态,很累也很阿Q。否则,怎么会有“无奈”的说法?

小米属于“小”字级的。不会老。