申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

等羊来牧场

我有一个牧场。你知道的,就是放羊的那种。可惜我的羊不多。只有一只。于是我的牧场很小。我现在要跟你说的是,我的羊如何走掉并且我在等待我的羊回来牧场的事情。
准确的说,那是一个星期三的下午。我的羊踢踢小蹄子,慢腾腾的走过来。到我身边的时候它叫了一声。因为我的脚不小心碰着了它的干净的小靴子。我的羊。好吧。我觉得我还是告诉你它的名字的好。它叫人民币。因为它喜欢钱。人民币叫了一声,抱怨我踢到了它的小靴子。因为我只有一只羊。所以它持宠而骄。
“哦!人民币。实在是对不起。请问,有事吗?”
“不,主人。靴子的事没什么。我想说的事:我可以请个假吗?”
“请假?!给我一个理由好吗?”
“我有很多的事,我亲爱的。我已经不小了。我将要结婚。而我准备装修一下房子。你知道的,让一个女人来做这样的事情,我心里是过意不去的。”
  虽然说,我心里的确不愿意让人民币走掉。但是看着它信任而恳求的眼神时,我还是点了点头。
“好吧,那么你什么时候回来呢?”
“尽快吧。”
  这就是人民币离开我的经过。

一个月过去。

哦不。亲爱的人民币,请你快回来吧。草已经很高了。我走出去的时候会有不少小虫子在跳来跳去。
  我给人民币打电话。它说它很忙。
  我怎么舍得我的小羊更忙呢?

俩个月过去。
  我的羊,我很想你。你快回来吧。牧场的杂草已经被我清理了。还是很干净。
  我给羊打电话,盲音。
  我担心它过的好不好。

几个月过去。
  你还好吗?牧场很想你。草啊花啊。柔风细雨。
  有空回来坐坐。

你的小楼里,摆设还和以前一样呢?

我戴着我的牛仔帽,挽起高高的裤腿,坐在小凳子上。
  我现在还在等我的羊回来。因为没有它,牧场不完整了。
当在静处,或可看懂。
心中喜悦,不能明白。

一只羊的牧场不叫牧场,它只是你的一只宠物而已,良禽择木而栖,它走了无可厚非.
而你,牧羊人,又何必在等待中白白耗费自己的大好青春呢?是你的跑不掉,不是你的强求不来.

嘿嘿.清清误会了.我不是那个意思.问问鱼 他知道呢~~~

嘿嘿。我不说。就是不说。

再找一头,天涯何处无好羊