申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于上帝的困惑

我不是一个虔诚的基督徒,所以尽管我翻阅了很多关于耶稣基督的小册子,始终无法理解为什么他身为圣子,又叫瞎子复明,叫聋子得聪,叫死人重生……最后却被钉上了十字架。于是乎除了信仰的原因之外,我便怀疑自己的智商。
其实在生活中,当我们面对一些问题时,有些时候我们没有什么办法。尤其涉及到我们根本不懂但又无法回避的领域,更是经常会碰到诸如此类令你怀疑自己的困惑。
你家里或办公室里申请拨号上网或者ADSL专线上网,但是有时你却怎么也登录不了网络,或者网速奇慢无比。你拨打了1000号,对方答曰:我们会查,请您等候。至于等一天或是半天,没有人能够说清楚,但是费用却一分也不会少,你有什么办法?或者他会告诉你一些莫名其妙的专业术语,叫你丈二和尚摸不着头脑,你只能干着急。至于你想联络的朋友和客户,你只能叫他们等着,或拨个电话过去说声“抱歉”,除此之外,你能有什么办法?
世界杯到了,全球每一个角落里的眼球都在盯着电视屏幕。可是比赛时电视竟然没有了信号!急忙去问原因,答曰:信号扩大设备或中继造成了什么您不知道的设备没有电了,……除了眼巴巴的等,你有什么办法?至于等多长时间?你无从知道。但是说到费用,你不用担心,一个子儿都不会少要你的。对了,你还得动作快点儿,那可是晚不得的。你能怎么样?你有办法吗?说不定人家维护人员也在看世界杯比赛呢,等吧……
时下流行挖马路。只要你树个×××维修的牌子,你就可以给马路开膛破肚,并且可以专拣车流量大的时段来干,因为那会儿才是工作时间。既然挖了,那就快点结束好了,可是麻烦又出来了。问到修复的时间,师傅们个个理直气壮:我怎么知道?天啊!我是什么智商!他怎会知道?!但你却绝对不能给大盖帽反映马路维修太慢或修完了也不平,所以要求少缴些养路费。除了将该缴的费用缴齐之外,有什么办法吗?!
每每此时,我便愈加怀疑自己的智商了。
有一次出差在外,急于返厦时却被告知飞机无法正点起飞,在候机楼里的我却能安静地耐心等待,因为我被诚挚而温柔地告知:“我们很抱歉的通知您,由于天气原因飞机无法按时起飞……” 翻阅书报之余,我便妄想说不定哪天我们所看到的经常出现在报纸或电视上的通知也变成了“由于技术原因,我们很抱歉地通知您……停水一天”、“由于施工需要……停电一天”……
等我回过神来,我终于理解了上帝。也肯定了自己的智商。

我不懂上帝。
但是知道这些事情。并不是你纳了税,政府就保障你的权利。
也不是你交了钱,就能得到服务。
这就是中国的样子。国外没去过。不知道是不是也这样。
最痛恨的就是老师,学生是老师的顾客,却要当老师做上帝。最不公平的就是如此了。在中国。

以下是引用长风沙在2003-9-9 12:50:37的发言:
我不懂上帝。
但是知道这些事情。并不是你纳了税,政府就保障你的权利。
也不是你交了钱,就能得到服务。
这就是中国的样子。国外没去过。不知道是不是也这样。
最痛恨的就是老师,学生是老师的顾客,却要当老师做上帝。最不公平的就是如此了。在中国。

学生不是顾客,老师也不是上帝!

“师者,传道授业解惑”,古人不是早说了么!你痛恨“老师”,说明你忘本了。

学生就是学生,不是因为你交了钱,就是上帝,是顾客!就可以不尊重老师!你可以不认同一个老师,可以逃他的课,但你不能不尊重他,因为他是你的老师!

错也,古代知识是特权,不是谁都可以学的,也不是可以很方便的学的。
所以要找个好老师。古代拜师是拜也,当然要尊重老师了。
现在不同了,知识不应该是特权,老师也不是高高在上的救世主。老师是一种职业,与司机、
律师、种田的差不多。农民还为国家种出了粮食呢,没粮食你吃啥?咋没几个人尊重呢?
古代还说当官的是父母官呢,你现在是不是要视其为父母呢?
所以按以前的旧观念来尊重老师实在是糊涂。

再说了,俺为老师的劳动付了费的。假如你请个钟点工,把你家打扫一下,你是不是要对他感激剃零呢?想必你不会。
就连我们国家的专家都说了,高等教育是一种消费,你看,连消费这个词都说出来了,你说你是不是消费者?是不是上帝?
你也可以说教育是政府投资的,特别是义务教育,
首先,义务教育并非义务,要不就不会有人失学了。
其二,就算义务,政府出了这个钱,这个钱是哪来的列?还不是我们这些纳税人的钱。你以为是政府造出来?

呵呵,你当然不懂上帝,如果你懂,那你就是上帝了,哈哈,我就知道每个女孩子都是上天派到人间的天使