申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎样玩转这五个球?

可口可乐公司一总裁说了一段发人深醒的话:“我们每个人都象小丑,玩着五个球,五个球是你的工作、健康、家庭、朋友、灵魂。这五个球只有一个是橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外4个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。”

是啊,虽然我们不会轻易承认自己是小丑。但又何尚不是在玩这五个球呢?

随着经济体制的改革,工作已经是可以随心所欲地玩,被老板炒还是抄老板都无所谓。一个掉了,一个又蹦了上来。此处不留人,自有留人处。

健康,往往是不健康的时候才会引起重视。有句话说:年轻时用健康换金钱,年老时用金钱买健康。谁算过这帐是不是得不尚失呢?

家庭,都说是幸福的港湾,可是偏偏有人小看了它。每天都在演绎着悲欢离合的故事,失去了,才后悔。

朋友是我们不可缺少的伙伴,可在该珍惜的时候我们不小心。于是成了陌路……

灵魂是那么隐蔽,别说想看别人的,就是自己的也往往看不清楚。弄不好就丢了自己。

是玻璃做的,掉了、碎了,可惜不?

抬头望天,低头看地,这五个球我玩得转吗?给我点信心吧!

呵呵,没有这么恐怖!我觉得,你片面理解了这五个球,那总裁的意思,只是说要珍惜,并没说,非此即彼。

在我看来,并不能割裂来看待这5个,其实他们可以统一起来成为完整的我,怎么做好一个自己是整个问题的关键,没有一个对自己良好的把握,包括状态、情绪、情感、态度、思考,很难说你可以玩好每个球,如果你把这5个球都对立起来(也许本不对立,只是顾不过来),会对自己有很多的压力的。
对工作我们该敬业,也就是在我们工作时间,我们该投入。这是我们做事的态度
对健康,我们该关注,不过度消耗自己,保持一个良好的心理状态,是很重要的健康。
对朋友,我们本着自然,热情的态度,过多的欲求与自私,我们便不能保持心理的平衡。
对家庭,我们当尽责,当多付出关心,其实也是关心我们自己,我一直觉得,家是有生命的,需要呵护。
灵魂么,很玄,我宁愿用“思考”、思想来取代,对此我们当独立与自由。

呵呵,说到最后,还是一句话,做好一个自己,就做好了你的世界的一切!

有时候,我不愿意去思考这些问题,我总是觉着现在我还不能回答这些问题!

清清这个名字真好听,但是,你能换个头像吗?

以下是引用xjb在2003-9-18 11:33:02的发言:
呵呵,没有这么恐怖!我觉得,你片面理解了这五个球,那总裁的意思,只是说要珍惜,并没说,非此即彼。

在我看来,并不能割裂来看待这5个,其实他们可以统一起来成为完整的我,怎么做好一个自己是整个问题的关键,没有一个对自己良好的把握,包括状态、情绪、情感、态度、思考,很难说你可以玩好每个球,如果你把这5个球都对立起来(也许本不对立,只是顾不过来),会对自己有很多的压力的。
对工作我们该敬业,也就是在我们工作时间,我们该投入。这是我们做事的态度
对健康,我们该关注,不过度消耗自己,保持一个良好的心理状态,是很重要的健康。
对朋友,我们本着自然,热情的态度,过多的欲求与自私,我们便不能保持心理的平衡。
对家庭,我们当尽责,当多付出关心,其实也是关心我们自己,我一直觉得,家是有生命的,需要呵护。
灵魂么,很玄,我宁愿用“思考”、思想来取代,对此我们当独立与自由。

呵呵,说到最后,还是一句话,做好一个自己,就做好了你的世界的一切!

可恨!偏偏是在早上看到这个。
如果是晚上看到,当浮一大白以敬xjb!现在是早上,不能喝了,等xjb来北京,为此帖痛饮三杯。

哈哈哈,行,估计周二到北京,到时候给你电话,我再约上mao,我们仨侃侃!