申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

提议:读书心得大讨论

为了丰富本论坛的话题,不流于浅薄与无聊,我拟提出一些我们大家公认的值得一睹的好书,读过后写些心得,没读过的算列出一个书单,你可以读后,也来参与写写心得。

我想呀,书不列多了,多则烂了,也想的不深刻!我想先做到每个月壹、两本,不知大家觉得如何。讨论的范围不能太广了,我们宗旨不是做纯文学评论,只是讲讲你的心得!

如果大家同意的话,先从10月下旬开始,我先抛砖引玉,提出书名和议题!(大家先考察我的水平如何),也热烈欢迎大家列书单和提出议题![em07]

单选投票, 共有 14 人参与投票

距结束还有: 2492 天2 小时40 分钟

您所在的用户组没有投票权限
我来报名.我可以写心得的有陈忠实的<白鹿原>,霍达的<穆斯林的葬礼>和<补天裂> ...

我先写好我下个月,即十月要写的读书心得。该书名为:ejb应用开发详解。

以下是引用长风沙在2003-9-30 11:58:15的发言:
我先写好我下个月,即十月要写的读书心得。该书名为:ejb应用开发详解。

你小子哟!我的提议不包括“技术”类书籍,大概的范围:历史、哲学、小说等文史类的作平!

技术编程类,目前暂不考虑!毕竟这方面太专业了!

呵呵,开玩笑的列。
我除了看这个书,别的书都看不下去啊。
真羡慕你们还能这样读书。我读不下去了。

呵呵,仿佛响应的人并不多!

呵呵,我也有这种感觉!

尽管支持的人不多,但可以试着慢慢开始!随自然吧!

在购书中心,见到一些买书的人,十几二十本的买,他们看的完吗?心里问。

可我喜欢这种方式。

一直以来,都想有一个属于自己的空间,能看看书,也想找一些家的感觉。流浪在外,发现最难把握的是那种飘飘忽忽的心绪。

工作需要认真,可是如果你生活的重心甚至是目的都是为了工作,你会发现在你实现它的时候也失去了许多其它的东西。

人有时候并不知道自己需要些什么,我们慢慢成长,一切也在慢慢改变。我们在追求我们想要的东西,但事实上在得到一样东西之后,也丢掉了另外的一件东西。

年青的时候幼稚,这个词语对我来说一点也不过分。喜欢看书,看到一些好的文字与电影电视什么还是感动和冲动的不行。从这一点来说,我还是那种易感的人。青春的时光己经结束了,或许我得用笑容来记忆青春。

我还得在这个转折的时候学会从容,现还不能从容不迫的到书店一次买她十几二十本。可我一直觉得我有希望。

读书是生活的一部分,让生活好起来,即使生命有些遗憾,我们内心还是充满希望的。

不是响应的不多~~~而是你们讨论半天也没列出一书名来~~~