申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 清清

林妹妹

原来在网上下过连续剧的, 可惜不幸的是我没有刻光盘备份:-(
陈晓旭(林妹妹)和张莉(薛宝钗)和邓婕(王熙凤)和欧阳奋强(宝玉)演的,感觉还可以. 我是说演员的气质很像. 出的碟片没看过, 听说有所删节.

我看的红楼是9.90买的,岳麓书社出的,比较老的版本,非常厚,而现在书店里卖的都很薄。

我很喜欢去这里:http://www.readred.com/redfan/index.asp

对于央视重拍,我不抱希望,看看金大侠的小说改成什么样就行了,尤其是射雕,当年83版的黄日华和翁美玲,洪七公,老顽童,演的那个情真意切,虽然外景不好,武打设计不佳,但演员演得传神,歌唱起得来带劲。

每部作品,文学也好,影视也好,萝卜白菜各有所爱,有人喜欢就会有人批评,正常。

不知清清在什么网站下载的连续剧,如果能看到当年首播的连续剧,可就太让人兴奋了。

关于版本,我自己是看公认最糟糕的人民文学出版社的程乙本长大的,小时候市面上也没别的本子,有也弄不到,就这还是偷着看的,大人认为这不是孩子看的书。受了十年毒害,上大学后才听说了版本学,开始看一些别的版本,如戚序本、列藏本、程甲本等。只是看惯了程乙本再看别的都觉得眼生,后来才慢慢习惯的。

目前红学界普遍认为庚辰本好些,虽然不及甲戌本接近原著,但也是相当近的一个系统中的本子了;而且难得的是前八十回包括脂批在内基本是全的,这就比甲戌本强太多了。

现在我手边常翻的是两部庚辰本,一个纸质印刷好,看着痛快;另一个哪都不好,但是有脂批,当时费了很大力气搞到的。另外还有一个带脂批的甲戌本,无奈就那么十几回,也就不很看它了。目前最大的奢望是得到一套影印本,不知何时才能实现这个梦想。

当年也就小屁孩一个,跟着大人一起看,就记得挺火的那时候,后来稍大一点学着别人看原著(也不知道什么版本的),净是对着里面的菜肴流口水了,想什么时候咱也能吃上一顿呢,呵呵,看来咱还是一市井小人啊