申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

顺利阵亡

我是不是老了?看不明白了。

就在我快要赶上他们的时候,吉普在远方夕阳下的土地上卷起了一阵灰尘,连看都没有看到我,走远了。我用尽了力气难过,绻缩在地上任性的哭。
  认识他们的开始,我就成了一个孤独的孩子,远远的心疼的看着他们强颜欢笑,羡慕的看着他们别扭的相互关心。我想那四个人如果也回头看我一眼,会不会也伸出手,触碰到我的难过呢?
  有一种深情,会让我在他们很久前经过的路上一直收拾他们留下的每节烟头、酒瓶、鲜血、眼泪和笑容,背了沉沉的一口袋慢慢的移动脚步追向那个遥不可及的美好。我追得疲惫,力气全无,坚定的向前走,因为我需要一种温暖,需要一个或几个人来相互联系,要一种不被困扰的牵扯不清。可骄傲驱使他们永远都不会回头,舍弃了别人关怀的麻烦,也没看到我奋力地缓慢地绝望地追赶。
  我想摸摸悟净的头发,然后和他头靠着头,用他的头发温暖我的脸,呼呼的酣睡;我想扯一扯八戒的衣袖,看他笑容满面的把我抱在怀里,满是温暖的味道;我想一边吃东西一边老实的蹲在地上看悟空因为眼红所以暴跳如雷;我想看三藏假装不在乎地让我跟在他后面,紧紧的跟着用脚踩住他的影子,头也不回......
  西行的路上撒满了大提琴低沉忧伤又高贵的声调,没有寒冷,太阳一路高挂,空气中满是鲜血的甜腻味道,灿若红菊。这里不穿厚毛衣,这里没虚伪和理智。
  我站在他们爬过的山的山脚下,疲惫又怀是希望的向上缓慢的爬,我以为会在爬上山顶时看到他们,结果只见到了他们的车在前面森林里的一点尾气。我不知道什么时候才能赶得上他们,也许,一辈子都不能。我从兴匆匆的备齐了饭盒帐篷运动装棒球帽方便面和碎身听开始起程,到现在倒空了布袋中的一切,装上他们的东西,已经沉郁得消瘦而且病恹恹了。
  当天空暧昧的亮起来后,我踏过了湿寒的草坪,穿上了这件运动衫,我喜欢闻这件运动衫的味道,温暖的像八戒温柔的笑脸;安心的像悟净红色的头发;纯净的像悟空金色的眸子;安全得像是有了三藏的友谊,这运动衫好好,让人安心得想睡觉。
  有次我看见红孩儿躲在三藏他们后面凝视,眼里满是羡慕和痛苦。当我从他前面过去的时侯,我听见他的叹息,为谁呢?我比他要幸福,因为不论怎样,我可以单纯的只想找到幸福。我走过去拍拍他的头的时候,我们就像两个孩子似的哭了。
  红孩儿,请你一定要幸福。
  我远远地不被所知的甩在后面很远,我就知道了你建一这个人,我不知道他玩的游戏有什么乐趣可言,如果“游戏”结束了,他还要靠什么支撑他的生活呢?我还是缓慢吃力的日夜不停的忧伤的移动脚步,就为了能和他们四个挤在吉普里赶路,然后抢饭、麻将、睡眠。
  我常在想如果我赶上了他们,我要怎么才能让那四个人的痛苦得到救赎。我就设定好了计划,我会染一头和悟净一样的红发、我会让八戒感到幸福、我会变强永远跟着三藏、我不会让悟空再感到孤独。我会为了他们学洗衣服做饭,我会当个好好听话让他们满意的孩子,一直以来我都愿意相信,我们都会放弃对自己的责备,我们都会得到自己的宽恕。
  我向往他们高贵得意自在神采飞扬美丽忧伤中又满是颓废的生活。可我终于还是得一个人孤独,注定了不补到可以一起忧伤的伙伴。然后我守望他们走过的路,收集了一口袋又一口袋的酸涩的甜美,仔细在每个夕阳底下眯起眼看那个像柳橙汁一样美丽的太阳光刺痛得流下眼泪,依托在像找不到头的运河般的追随上,任鲜血染满整条平安路,无边曼延。这是能够让4再加上1的支离破碎的深情。曾经的漫不经心顺利阵亡。
  玄奘三藏、孙悟空、沙悟净、猪八戒,我想你们一定要幸福,请我们所有的人都要幸福。