申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阳光和茶

为什么都不把话说完?不太干脆啊?
呵呵
很就没有过来看看了啊

背对着太阳,继续我的行程。“蓝~~~”有人叫我。回头望去,阳光下的人影让人头眩。
一直都不习惯阳关,因为刺眼。不知从什么时候开始,眼睛已经越来越不适应较强的光线。对于突来的光线,总是有一种本能的强烈回避,不知道这是我的本能还是所有人的本能?
已经习惯了在比较阴暗的地方行走,即便阴暗也总是半眯着眼睛低着头。这样很容易撞到人更容易被人撞到,我知道。不过,我还算幸运,因为总是差一点点。
讨厌阳光下的一切,包括笼罩在阳光下的自己,甚至到了憎恶的地步。也许因为阳光不曾溶入我的身体吧。即使是在寒冷的冬天,我宁愿浑身冰冷如石头一般,也不愿阳光进入眼睛。或者这就是我现在身体越来越透骨冰凉的原因吧。我觉得自己现在更像是变温动物而不是恒温动物,不同的是,我依然无法像变温动物适应他们的环境一般适应自己的环境。
喜欢喝茶,喜欢茶叶在水中翻腾的舞姿,喜欢茶水在口中的清香,喜欢茶水之后的清甜,喜欢龃嚼茶叶时的苦涩,喜欢在百无聊赖时,在心烦气躁时,沉浸在茶中的心境。只是喜欢,我不属于茶,茶亦不属于我。

其实没有什么好说的,只是无聊了,就涂鸦一番.我是新来的,还请各位多多照顾啊
[em27][em27][em27][em27][em27][em27]
看完上面的所有字眼!
我想说点什么!却不知道怎么说!!沉默吧!!!

很好很好,就是觉得有点……

蓝,能问问你吗?有点冒昧,你的签名是什么意思啊?

刚刚看到你的问题,不好意思啊~~~
什么意思?没有考虑过,想到了,就打了上去,没有什么实际意义的文字,有点可笑……
习惯了这个样子,没有任何意义,想如何就如何,可惜,不能自由。

“禅茶一味”,曾经听一位悟禅的朋友这样说,什么意思呢?就是说悟禅和喝茶是一个味道(道理):清香,宜人,平淡,静逸。我听明白了一点,想悟禅,先要要心静。

呵呵,看眼光总会很刺眼的,这是很正常的生理反应。当,你看过朝日初生、日薄西山的情景么?是否感觉很美呢?:)