煮酒论坛

申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

......韩寒[原创]

谁说他为了叛逆而叛逆了?我从来不评论我不了解的人的不好,我希望大家都像我这样有好习惯。不要自作聪明的去挖苦听不见你酸葡萄的人,这和放屁还有区别,放屁好歹还有声音和味道,你们的葡萄当事人看不见听不着,什么用啊?只能在周围人群里表现出的蠢样子,真傻!阁下们的嫉妒不要太明显,不要太明显的自己不肖的鬼样子,负负等正的道理大家明白,用假清高引起谁注意的是什么?你要自己想个词了。
    最后一便。别在背后攻击他。
[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em28][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
以下是引用阿斯匹林在2003-10-14 16:25:56的发言:
谁说他为了叛逆而叛逆了?我从来不评论我不了解的人的不好,我希望大家都像我这样有好习惯。不要自作聪明的去挖苦听不见你酸葡萄的人,这和放屁还有区别,放屁好歹还有声音和味道,你们的葡萄当事人看不见听不着,什么用啊?只能在周围人群里表现出的蠢样子,真傻!阁下们的嫉妒不要太明显,不要太明显的自己不肖的鬼样子,负负等正的道理大家明白,用假清高引起谁注意的是什么?你要自己想个词了。
    最后一便。别在背后攻击他。

这是谁家的孩子说话这么没礼貌。

每个人都可以有自己对事物的看法,在这里每个人也都有合法表达自己对事物看法的权利。
“自作聪明”、“放屁”、“蠢样子”、“嫉妒”、“鬼样子”、“假清高”等等并非中性词汇,也不是修辞所须。
在辩论或讨论中,适当运用修辞加强文字表达力是可以理解的,为强调中心思想和行文清楚适当地推测对方性格习惯也是可以理解的,但使用阐述性语言描述和判定对方的品行是不严肃的,不尊重的。

希望如你所说,这是你的“最后一便”。
哈哈,杨兄批评的不温不火,有理有力有节,兄弟佩服。

给阿司匹林:
你是该适当注意一下了。你想说服别人么?拿出证据和你的推断来。

我感觉你好象是针对我说的啊,看到了那天我发的关于韩寒的帖子生气了?
我没有说什么韩寒反叛不反叛的,也根本没有那个意思,我只是说我感觉的韩寒,不是你感觉的,我没有贬低他亦没有褒扬他,我不觉得怎么样,我承认我对他也并不是很了解,我只看过他的前四本书,然后那天看到了大鱼的帖子,就随手打了几个字,没有成心对谁.
我并没有想惹人生气.
以下是引用阿斯匹林在2003-10-15 16:20:53的发言:
嘿嘿

我的推断就是不要装明白不了解的事

呵呵,仔细看老yang的话,他可是本论坛的绝顶高人,细细想想,应该有帮助的!
纪伯伦说过:需要证明的真理只是半个真理

谢谢