申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个问题

亲爱的朋友:

也许我们从来都没有想过这个问题,我们在麦当劳,肯德基吃东西的时候,不仅仅吃进了对身体无益的垃圾食品,而且我们从来没有向他们要过发票!如果每一个中国人在 麦当劳,肯德基用餐之后都索要发票的话,那么老美要交给我们国家的税就可以造好多航母 了!!!从我做起!

战争第八天,公司附近的麦当劳依然生意兴隆。 昨晚,一位铁血战友呼吁抵制美 国货反对战争。虽然他的想 法 是不现实的,甚至很幼稚,但他的心情我们都很理解。

不由想起一个月前我在麦当劳的经历。店里人不少,我付了款索要发票,值班经理拿出一个本子要我签名,说是由于现在使用刮奖发票,所以店里规定要发票的客人必须签 名,防止店员自己偷发票刮奖。我拒绝,没有什么规定说要发票还要签名。 局面有点僵 持。排在我身后的人开始催促,一个眼镜嘟囔:想中奖也别浪费我们时间啊...我无奈,拿 起笔,庄严的签下三个字:本拉登! (@_@ *_*)

从不知所措的经理手中拿过发票,撕碎扔进餐盘,我说:我只是不想让美国人偷中 国的税。后来我发现排我身后的几乎都要了发票,包括那个眼镜我们大多数人没有要发票的 习惯。也许在餐厅,坐着叫服务员送发票来我们还不嫌 麻烦。但在麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等,我们就不愿去费功夫要票了。 在当今全球化的市场中,我们无法抵制某些东西。但如果我们爱国,却可以从身 边的小事做起,花费您几分钟而已。再说得大一点,我们可以来算个帐(数据如有错误欢迎改正)

中国去年社会商品零售总额:7000亿; 餐饮娱乐消费:6000亿;合计13000亿, 扣去农村消费、团体消费(国家买单)、大宗消费(家电等必须 开 票),还有约4000亿 现金流动。按5的税率(餐饮娱乐税率更高),每年流失的 税收为:200亿。这里面就有麦当劳、KFC、沃尔马、家乐福等等的漏税。

如果有10的人愿意多花几分钟,我们就有20亿,足够建造航母的舰体了。

如果有20的人愿意多花几分钟,我们又多了20亿,足够航母的栖装了。

我已经习惯了要发票,这是我力所能及最简单的爱国方式。虽然这些税收很可能有部分流入某些人的腰包,但我相信这总是一种力量。

有一种地方我不要票,那种很小的小吃或杂货铺,因为很可能是下岗的开的。

如果您支持请广为传播!

我支持,所以传播,而且我相信朋友你也会这样做的
[em27][em27][em27][em27][em27]

支持!

谢谢清清!我抵制洋货很多年了,也借此倡议,在尽可能的情况下,请支持民族产业。

但据我所知,税收并不完全依靠“发票”来定额的!

当然,商家应该自觉开据发票!因此,我支持索取发票!

但发票却是税务稽查的重要依据之一.

关于发票,有兴趣可看这里: http://www.cstax.gov.cn/fpcj/cjwd.jsp

财务知识不只是财务人员才需要掌握的,学些没坏处,一方面为了维护自身权益,提高了自己的理财能力,另一方面又为社会作了贡献,何乐而不为呢?

呵呵,谁中了奖谁请我客啊[em24]

同意