申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

看到小楼

今天在聊天室里看到小楼,小楼说我像以前的她,说叫我不要太极端。也许在这个年龄段就是这个样子吧,没有办法说的清楚。不过其实很想问问小楼,那你现在呢?是不是不极端了呢?又是不是摆脱以前的问题了呢?
不知道是世界的原因还是自己的原因,的确容易在极端之间徘徊,绕来绕去,绕的自己以为所有的一切都是圆圈,可以很轻易的从一个极端跳到另一个极端。只是太多的太多,回不到开始,我开始怀疑自己的认为对还是不对?这个时候,对世界有太多的问题,找不到答案,想的头痛。后来,干脆就不想了,想死那么多脑细胞,也找不到答案,很累,不如省下那些脑细胞,去做几道题,这样考试的时候会多几分,这样将来高考会多一点把握,这样将来工作会多一点机会,这样将来赚钱的机会会多一点。
其实,我最想要的,就是自由。自由,多么华丽的字眼。记得《悟空传》里有这么一句话:我要那天,再遮不住我眼,我要那地,再埋不了我心,我要那众生,都明白我意,我要那诸神,都烟消云散。很喜欢这句话,很喜欢里面的金蝉子。和《幻城》里的卡索,都是追求自由,都是得不到自由。因为万物相生相克,绝对的自由不可达到。可就还是那样渴望有一天可以绝对自由,可以畅所欲言,可以痛快笑勇敢哭,可以天不怕地不怕可以肆无忌惮,可以真的很慵懒的生活。知道不可达到,就很少提及,尽量埋起来,这样不会让这个念头发芽,不会被这个念头侵蚀,不会因此而发狂。现在说出来,是因为想自己可以自此打消这个念头,别太傻。
恩??小楼背着我泡妞~~~

蓝,自由总没有绝对的,绝对的自由只在想象中出现,甚至想象中的自由也总是不完美的。:)

喜欢安妮宝贝的文字,但是不喜欢其中的一句话:“这世界不符合我的理想。”
她的理想又是什么呢?作品中的主角总是抑郁的,无所事事,漫无目的,离开了他们所依附的人,他们连生存的能力都没有,这样的人的理想世界是什么样的?

禅曰:放下。你放得下吗?
又曰:有舍即有得。你能舍吗?
慵懒的生活靠什么维持?一个依附着的生活何来天不怕地不怕肆无忌惮?天上掉馅饼的奇迹毕竟只是奇迹罢了。

别太悲观了,多学学JB兄,学着满怀感恩的生活。
有个很老很老的故事,说的是监狱里的两个犯人,一个只看见铁窗,另一个却看见满天星斗。
自由是什么?关乎你的心态。
:)希望你能由衷的去感觉自由快乐的生活。

这个小女孩确实很可爱,也确如小楼的过去一般可爱。不同的是她文字感觉不如小楼,但想必理科比小楼要好一些。
蓝正在走的路,小楼刚刚走过,应该是很有感触的吧。小楼正在完成蜕变,可惜这个过程太长了一点,或许是忙着谈恋爱闹的。
我记得小楼以前跟过一个回帖,我看了之后回帖说,这孩子会在3个月之内谈恋爱,结果不到一个月,她就有了现在的男朋友——这速度太快了,注定了这个男朋友对小楼的成长帮助不大,反而让她更封闭。

阿遥:
所以我现在要好好学习啊,所以我将来要赚很多很多的钱啊,这样才可以维持生活嘛,我还是会努力的:)只是不知道什么时候才可以赚够啊:(
回yangxu:
yangxu好厉害啊。我是理科班的学生哎,理科成绩,还算是说的过去了啊。其实我不适合写什么文字的,感觉像在走别人走过的路,不舒服。以后有了自己的感觉再好好写吧(有那么一天吗?值得怀疑哦)

杂文写得好的,鲁迅、王小二,不都是理科出身嘛。

其实,我最想要的,就是自由。自由,多么华丽的字眼。记得《悟空传》里有这么一句话:我要那天,再遮不住我眼,我要那地,再埋不了我心,我要那众生,都明白我意,我要那诸神,都烟消云散。很喜欢这句话,很喜欢里面的金蝉子。和《幻城》里的卡索,都是追求自由,都是得不到自由。因为万物相生相克,绝对的自由不可达到。可就还是那样渴望有一天可以绝对自由,可以畅所欲言,可以痛快笑勇敢哭,可以天不怕地不怕可以肆无忌惮,可以真的很慵懒的生活。

我理解的自由,从来不是无拘无束,肆无忌惮,为所欲为。独立的思考,自主的把握,自然、从容的生活,便是我理解的自由生活。

蓝正在走的路,小楼刚刚走过,应该是很有感触的吧。小楼正在完成蜕变,可惜这个过程太长了一点,或许是忙着谈恋爱闹的。
我记得小楼以前跟过一个回帖,我看了之后回帖说,这孩子会在3个月之内谈恋爱,结果不到一个月,她就有了现在的男朋友——这速度太快了,注定了这个男朋友对小楼的成长帮助不大,反而让她更封闭。

yang,我觉得,这一切我觉得都是小楼必然经过的,性格使然,毕竟她还很年轻,记得watcher说过:她的年纪、经历无法承载 她的思想。这必然有个逐渐平衡的过程。早慧未必是件好事,顺乎自然规律的发展,一定对每个人有利。

我想,也许一个(与之亲近)男人,必然会对一个女孩子的成长有很大的影响,是帮助,是阻碍,现在判断都为时尚早。但,有一点一定可以肯定:那个男人不会让一个女孩永远是“小姑娘”!:)

我在学控制自己的情绪.不冲动便不会极端.
以前的问题............好象一直存在.但是想的多了.便觉得想也无聊.便不去想了.

以下是引用小楼在2003-11-2 22:11:32的发言:
我在学控制自己的情绪.不冲动便不会极端.
以前的问题............好象一直存在.但是想的多了.便觉得想也无聊.便不去想了.

明智之举啊

属马相?白羊座? 呵呵, 如果不对, 那就是tom的错了。

人在社会里,不是以独立的个体存在,而是承担着太多的社会角色和社会关系,所以没有“自由”,但一个人的时候,你的心是可以自由的。

不由得想起那只理想主义的猪来,还有鲁宾逊漂流记......

但一个人的时候,你的心是可以自由的。

这话,说的真好!

或许了解不多,反正小楼在我印象中就是一个鬼灵精怪的小女孩,有时候消极的要命,有时候活泼的让人瞠目结舌,她的想法总是能出人意料,也不知道对不对,哈哈