申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心灵之约

今夜,闲逛于网络,去了一个的士论坛(http://www.taxibbs.com/list.asp?boardid=127),那里的一个版引起了我的兴趣。这个版是许多喜欢听湖南经济广播电台的一档谈心节目-心灵之约。我记得,这档节目主持人:罗刚,是我比较喜欢的,记得以前经常听他的节目。

我想说说,我与这个节目的渊源。记得,那是94、5的时候,我还在工地上做水电工,时常要加夜班的,夜班也并不具体干什么活,就是和泥工师傅配合一下,那时要高高的高楼上作业,夜晚寒风凛冽,我一个闲着无聊,就听听广播,因为时尽午夜,于是听的更多的时谈话类的节目。记得那时,这个节目不叫“心灵之约”,叫夜渡心河,主持人叫“尚能”,后来,我参加过他组织过一个联谊会,也认识了他,算是个朋友,我想那段日子,对我帮助很大,也是我思想觉醒的一个重要时期,我认识了很多的人,也接受许多的思想。

曾经有很长的一段的日子,深夜,我是在听夜渡心河的节目中渡过的!但,有天,我这位主持人朋友选择了一条不归路,我们许多的朋友都伤心不已,我们很多人到现在都未了解其中的原因是什么?他死后,他的好友,也是这家电台的主持人:罗刚,接着主持,不过改名:心灵之约。我陆陆续续听过,也给我很多的启发,大概持续到了99年的样子,才因为工作的奔波,很少再听了。

有时,时常怀念日子,一个人,在漆黑的夜里,耳边有动听的音乐,比如:神秘园
     (下载听),比如:Nocturne(下载听)......

还有一档, 柴静的夜色温柔. 呵呵

事过境迁, 尚能自杀了, 罗刚因为日本人事件离开了, 柴静早去了央视. 那些日子的美丽都随着他们的离去而飘远, 给我留下的只有一声声叹息, 和淡淡的忧伤. 往事不堪回首.

生活,有时候会有这样的一些伤感。