申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的少年

据说那天半夜,我突发哮喘,父亲星夜拦了一辆三轮,火速把我送到医院。我的小命保住了,父亲长松了一口气,但他决对想不到,我一生的恶梦就在那天向我展开了。
为了配合治疗,我要注射一种连霉素的药。稍有点医学知识的人,可能都会知道,国家早在1987年就禁用这种药物了,原因是它会损害人的听力。而在那个年代里,还没有完全发现。就这样,我的听力一点点的被它剥夺了。
那个时候听力损失的征兆表现得并不是很明显,一直到我上学的时候才发现。母亲有一天发觉我的听力比别人低微之后,立即带我去了医院。医生替我检查了一下,然后和母亲交谈开了。我那个尚不知道会发生什么样的事,依然在好奇的打量着新的环境。而母亲拉着我走出那个科室之后,我向他询问带我来这儿的用意。母亲什么也没有说,只是突然脸上流下了两行清泪。现在回想起来,我才明白,母亲的那两行清泪已向我昭告了我未来无边的黑暗……
当我周围的孩子明白了我和他们不同的时候,嘲笑和奚落铺天盖地的向我袭来。孩子的恶意是单纯也是强烈的,而年幼的我束手无措。我明白自己与他们不一样了,所以我无法反抗什么,只有任他们一遍又一遍的伤害。但我又总得去做些什么,于是我费力地去讨好他们,甚至到了一种不要脸面的地步了,我一直小心翼翼地经营着这样的友情,但那些孩子们并不领情,总是很简单的说翻脸就翻脸了,说不搭理就不搭理了。这就是我生命里最早接触的无奈和疼痛,还有伤害……
(这以后,我对任何人的翻脸都是那么的敏感,我怎么能忘记这些阴影?)
我知道问题出在哪,但我没有一点办法,就这样,不断失去朋友的我,受尽嘲笑和奚落的我一天天的长大了,而我妥协世俗的能力同样增加了。你不能指望一个年仅十岁的孩子能成熟理智地对待和解决这些问题。我只能在伤痛中慢慢积累我的宽容,而又在伤痛中学会挣扎和反抗。所以上了初中后,脱离了以前的旧环境,融入一个新的环境里,我只能简单地想到不能坐以待毙,也不能让他们任意嘲弄。就在那一年,我学会了用暴力去面对对我辱骂的同学。这以后架就从来没少打过,三两天挂彩是家常便饭了。之所以,我的成绩虽然优秀,但总不能得到老师的喜欢,现在想来,纵使我那个时候依然和童年的我一样老实,也没有人会喜欢那个弱听的我。喜欢一个人是用走到他的心里去的,而我的内心从没有任何人来理解过。甚至连干涉都没有过。
渐渐的,我又学会了理智,我缺乏琐屑的温情,所以现在我永远学不会用心来面对这些,因为我一直是从辱骂、白眼、讥讽和嘲笑中度过我的少年的……
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!努力奋斗

不知道是我在生活?还是心灵在生活?

无论怎样,都应该坚强!

杨旭有一句话,一切也许不会变好,但一切一定会过去。

时间慢慢会改变你,但你一定要尝试去改变,改变你的心灵。

如果它影响你的生活!

如果你没什么知心朋友,还是去看看心理医生的好.没什么不好意思的.重要的是让自己活得豁达一点,超脱一点.

还记得海伦的话: 我一直在寻找一双鞋,直到我看到他没有脚.

生活是很艰难的, 十岁有十岁的烦恼,二十岁有二十岁的迷惘,三十岁有三十岁的困惑,快乐是一辈子,不快乐也是一辈子,人生只一遭的.

学会以感恩的心态生活,学会欣赏,学会尊重.你会开心起来的,有时间可翻翻戴尔卡耐基的书,象人性的优点/弱点就很不错的

我觉的是要找一种方式,你喜欢并且可放松下来的方式。

如果你发现某些时候可以没有这些阴影,多这样做,多寻找这样的机会。

具体的方式是很难被界定的。何况,心灵实在是太复杂了!

同意清清的观点,人无论在什么境域下,都应该让自己在豁、乐观的精神状态生活,外部环境我们的可控也许很小,但我们对自己的心理状态可控能力还是很强,如果你要让自己“放纵”、“堕落”,没任何人可以帮你!

怨天尤人,不能解决任何的问题,想着,也许你失去(落)了很多,遭遇了许多的不公平和冷遇,但你想过没有,你也获得的许多,难道你不该心怀感激么? 如果,我们只把我们的眼光,只盯着不好的地方,那就会有千万条理由,让我们堕落和反叛、痛苦。

你只是有些“失聪”,但,换个角度想想,你也许比常人可以获得更多心灵的宁静,不是么?既然,事实存在,就要告诉自己,从容的接纳,并且,想想,我会因此获得什么?

坚强,振作,努力 ,为自己,也为许多爱的人,比如你的母亲!