申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同学写的

我不能
不能伤心
不能放弃
不能快乐
不能悲伤
我什么都不能
除了等
除了等我一无所有
那为何不离开
原离这痛苦的纷嚣
去独自生活
可是我的心好痛
痛得无法呼吸
这种感觉太深刻
若无当初······
若重新来过
也许一切仍会一样[em11]
听起来像个废物了。

看到小药说的的我想笑了.

以下是引用yangxu在2003-11-22 9:19:27的发言:
听起来像个废物了。

哈哈哈,笑死我了,我说老yang,你不知道人家然感情给”废“了么。

谁都有做废物的时候,大概谁也有不做废物的时候却嘲笑别人是废物的时候
人往往在最落寞的时候最得不到帮助
这个世界就这么公平,也这么残忍,还有点可笑
一句话,大家都站着说话不腰疼

此废物非彼废物,一种是主观的,一种是客观的——偷换概念啊。

如果理解成都是一种废物,那么姜子牙垂钓、诸葛亮躬耕、秦叔宝卖马、朱元璋为僧之时,就应该说:“噢,我的心好痛……好痛好痛!”

而且,落寞的人并不比不落寞的人优越,没有理由更应该得到帮助和同情。
如果我可以帮助谁,我会选择奋进的人。比如一个瘫子向往站起来,我会用力扶起他来——但我没兴趣扶起一个四肢健全的“坐地泡”。

说起“坐地泡”我就想起这样的情景
一个小女孩摔了一跤,赖在地下哭
这时,来了个小男孩,指着她说:“废物,废物”
羊小时候大概就是这样的小P孩,哈哈哈。。。

以下是引用阿卡在2003-11-26 22:44:01的发言:
谁都有做废物的时候,大概谁也有不做废物的时候却嘲笑别人是废物的时候
人往往在最落寞的时候最得不到帮助
这个世界就这么公平,也这么残忍,还有点可笑
一句话,大家都站着说话不腰疼

卡,是很有同情心的好女孩!:)

但,帮助一个人光有同情心是不行的。我想,你误解了yang的“废物”和watcher的“笑”。
没错,“谁都有做废物的时候”,但,如何不让自己动不动就做“废物”,才是问题的关键。

watcher的“笑”,我的理解是善意的!并非嘲笑!

“人往往在最落寞的时候最得不到帮助”,我不觉得是这样,人在最落寞的时候,需要自助。

听起来都是废话

我还以为会招来很多骂呢。
因为写这东西的人不知道被我明骂暗讽的刺激了多少回了
不过人都有失落的时候,都会有伤感的时候
只是她程度较强而已
看这样的东西 什么样的心情看出什么样的味道
人总是要坚强,自己做出的决定自己就要负责。
选择呆在一个明知道会不断被伤害的地方,这是她自己的选择
而且人总会保护自己的,这么做也许除了伤心她得到了安心
以她的性格和情况来说,离开是不会甘心的
而说到底,我只是旁观者。
我只说我的观后感。