申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大鱼家

大家是怎么认识大鱼的?怎么会喜欢呆在大鱼家?
记得那天,我在以自己名字为名的聊天室里等一个永远也等不到的人。
呵,想等的人没等到,等到了大鱼。大鱼那时叫什么名字来着,不如大鱼这名字好记,
没记着。
大鱼让我进了大鱼家。我还记得那时大鱼家加了密,我不晓得怎么进去,大鱼教我的:)
我记得进去以后,我问了大家一个问题,就是:大鱼家和其他地方有什么不一样。
我记得大鱼没有告诉我,而是说:你以后常来看看就知道了。
现在想着想着,应该是大鱼家的“情”。不管是友情还是爱情,我发现鱼家的人都很重情,
正因为大家都那么重情,所以常来看看吧。
喜欢呆在大鱼家  因为  那里比别的地方多几分真实
个人感觉

说句不好听的话,大鱼是我在网上第一个感觉真实的家伙

认识大鱼是非常偶然的事情,冥冥之中或真有缘分?劫数?呵呵,不得而知
算算时间吓了一跳,从进入大鱼的家到现在原来才一年多的时间,怎么感觉比大学四年还长呢?
2002年的一个下午,大概四月份,我记得那天阳光特别的好,农田四周的栅栏上爬满了丝瓜藤,栅栏的对面新开了一家网吧,挺小,但干净,玻璃门上帖着彩色的字,老板是一群不羁的年轻人。
给fydle打电话,说我在网上等他。他一直没来,我点开聊天室,聊天室的名字大概有两种,一种特拽,什么情人,什么无赖之类,还加上各种星星三角的符号,一看就觉得是非之地不可进去,再一种就是文绉绉的,风花雪月的字轮着用,进去瞧瞧,也都是俗人嘛。最后干脆不动鼠标,一直点,点着哪个是哪个,这样进入13自建,看见一个大鱼的家,这个还干净、特别,我这个漂族对家也有很特别的情结,就进去了。
来大鱼的家之前我很少上网,上网也只发发邮件,偶尔偶尔和fydle在QQ上说几句话,聊天室更不进,根本就没有聊天的概念,也不知道论坛是啥东西。
那时大鱼的家老爱加密,只让些老朋友在里面闹,但那天偏就在水面上透了透气,就让我给逮着了。

记得那天还有曙光,还有另一个家伙,几个人正说得热闹,不爱理我,插句话还被人瞪眼睛,说是打断别人的话是不礼貌的,吓,不过我不在乎,一个人玩惯了,照说不误。
后来说起可可西里的藏羚羊,大鱼和我搭上话,说他已经申请了好几回了,又找了绿色江河的网站给我。有意思,没想到在这里遇到个同类,当时就说,啥时候咱们一起去。大鱼说,现在没钱。我说,我要有钱的时候就资助你,但怎么联系你。大鱼说,我天天都在这里。为了保险,还是互相给了邮箱地址。后来跟大鱼说起最初上网时的情景,大鱼大吃一惊,说原来那个小丫头就是你啊!还说他不小心已经把那段聊天记录删掉了,当然连同我给的邮箱地址。唉,无言,,,

大鱼能让人产生一种信任感,可靠、深厚,就让人觉得把自己的事对他说说,应该能听到一些好的建议,就算没有建议,倾诉也好,大鱼给人能向他倾诉的信任感,我相信大鱼的家的许多朋友都会有这种感觉。我一直很奇怪大鱼怎么能够给人这种感觉,问过他,他说也许跟他做过心理医生有关。反正我并不认为这是大鱼泡MM的手段,因为大鱼的哥们并不比MM少。
再一次去大鱼的家没遇见大鱼,倒是遇见了一个小姑娘,问我是不是来找大鱼的,说大鱼出远门了,又极力向我夸耀大鱼的家的好处。我问她是谁,她说是她大鱼的妹妹,不是亲的胜过亲的但又不是女朋友的那种,哈哈哈,好玩死了,这就是小雪了。
第三次去大鱼的家遇见了大鱼,他刚回家,头疼得厉害,给我介绍了一个大姐姐,说我有什么可以跟她谈谈。可惜那天只打了声招呼电脑就忽然出了问题,匆匆地下了,后来一直很少说话,这个大姐姐就是猫。挺喜欢猫,了解的不多,但感觉是个率性坚强的人。

留在大鱼的家不只因为大鱼,更因为里面的朋友和聊天室给人的精神归宿感,那时候挺孤独,而且对网络不熟悉,原来世界上还有这样的一群人、这样的一个地方,感觉挺好。
第一个熟悉的朋友应该是梦鸟,我一去鸟就会跟我说话。鸟的头像是只海狮,咧着嘴笑,一副憨厚的样子,鸟又一个劲说自己笨,我就不客气地大笨鸟大笨鸟的叫他,慢慢熟悉了以后,知道鸟其实是个满智慧的人,后来在QQ上删了许多人,但鸟一直保留在那里。
有一次,鸟发了张自己的照片过来,是站在瀑布下的半身像,穿西装,笑得很温和,像一个文静诚实的工程师。唉,鸟这家伙总喜欢给人制造假相,狡猾。后来鸟来成都,我和大鱼一起去川师的大门接他,我们两挨着他身边走过去也没能认出他来,谁想到那个挺拔英俊又透着点锐气的男人就是那只大笨鸟啊。

哈哈哈,有趣的很,ka接着说说,也让让我对大鱼的家的历史掌故多了解一点!

看来,大鱼家还有很多故事呢。我喜欢鱼!
我是从漫画天城来的。在那儿看到“守望轩”的链接,很雅的一个名字,便进来看看,还偷偷溜进大鱼的家……。而之所以想成为这里的一员,就是因为看了这个帖子。

以下是引用人煞在2003-12-24 22:30:29的发言:
看来,大鱼家还有很多故事呢。我喜欢鱼!
我是从漫画天城来的。在那儿看到“守望轩”的链接,很雅的一个名字,便进来看看,还偷偷溜进大鱼的家……。而之所以想成为这里的一员,就是因为看了这个帖子。

呵呵,原来如此哟!“煮酒”论坛呀,一直都是“大鱼”罩着的,所有来守望轩的人大多是因为大鱼的魅力!