申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于新老游戏

大概有了计算机就有了游戏吧,这个我知道的不是很清楚。总之70年代出生的人都学过BASIC语言,记得那会儿就有了游戏。后来随着286、386机器的升级游戏也越来越多越做越大,其趣味性……倒不一定越做越好。

喜欢有内涵有深度的游戏,说简单点儿就是比较耐玩儿的。从最早期E文版的三国(1张360K的大软盘能装下两个如此大小的游戏)到现在动辄四五张盘的超大规模游戏,留下印象的不少,喜欢的却不多。

这阵子又装了几款游戏,新老都有。比如《魔法门3之幻岛历险记》那会儿没少费劲,因为是倚天拼音输入,在没有资料的情况下愣是一个键位一个键位琢磨明白,直到如今还知道怎么用倚天完整敲出自己的名字。这游戏在我来看算大的,虽然其压缩后才3.63MB大小。因为其具备了角色扮演的很多元素:不同的种族不同的职业,和几十种魔法、技能。其地图也很大,地面上几个大陆就够溜达上很久更何况还有无数个庞大神秘的地下城。不错,我喜欢。

其二是装了《聊斋志异之幽谷传奇》。也是很老的游戏了,记得刚拿到那会儿还是朋友从北京大公司拷贝回来的版本,安装后4.41MB。可惜那是个破解版还破解坏了,一到机关就卡住,游戏根本进行不下去。那会儿我们不知道这些,除了傻玩儿我还把游戏地图、各种法术对应键整理出来打印备用,也没少费劲,呵呵。如今再玩儿,只好请软件帮忙,因为CPU太快,反应不过来。KILL CPU只好这样。

再就是装了《中国》,可以说是《文明》的中文版本,可惜WinDows 2003不允许其在纯DOS下运行,98那边运行还容易出错,可惜了。

我玩儿的最久的游戏是《工人物语》其1代的存盘自从94年保存至今,每次想玩儿时就打开旧进度,准备撤掉时再把进度留下来,如此反反复复的玩儿到现在。对了,因为不喜欢计算机对手胡乱开发把地图搞得乱七八糟,所以我玩儿的是单人,只有我自己,整个大陆没敌人,呵呵,把《工人物语》玩儿成《模拟城市》和《文明》的混合体了,最早我也没预料到会有这结果。这游戏还在硬盘上放着,4.37M。

还有就是《铁路大亨》玩儿了很久,满地图上设计铁路、车站还有运送的物资,其实公路也可以修建的,还可以开办公路运输,不过盈利少,麻烦事比较多,不做也罢。喜欢架设铁路穿过乡村、城市,时而在高原上行进时而又钻过绵延数百公里的大山。嘿嘿,咱把钱改了,否则根本不够开凿隧道的钱,从地图这头一直钻到那头,没个几百上千万根本不行。

嗯、嗯、嗯……老游戏就说到这里,再说说新的,不多,就最近玩儿的一个叫做《无冬之夜》的游戏,三张光盘,3D效果不错,还具备了所有RPG成分号称其是以“龙与地下城”为背景的得意之作。可惜的很,这游戏该做的可做的事情太少且固定死板,正经玩儿钱不够,血不足,要花大量时间才能一点点扣吃出几级。改了之后呢……顿觉再打已经没有意思,反反复复就那些东西,除了完成任务得到新武器防具外,我再看不出还有什么再玩儿下去的动力。

大,不一定就好。
记起杂志评价早期游戏《魔界召唤》的一句话:麻雀虽小,五脏俱全。适合我的好游戏在哪里呢?
说实在的,我真的很想玩游戏,只可惜,有太多的程序等我去写,还要放点时间去陪mm,那天一朋友问我,“星级”玩得如何?我摇头,不会,那“帝国”呢?我还是摇头,那一定是cs高手,我头摇得更厉害了,他真的不相信,我天天都玩电脑,居然不会玩这些游戏!

说实在得,cs我玩过一小会,我得天,把我得头都给转晕了!立马alt+f4 了!

印象中,我玩的最多的是:“麻将”和“雷电”,“麻将”还是小时候玩的多,就是用0.25元买一个币玩的那种,呵呵,“和一把”,和我对打的那个电脑女孩子就脱件衣服,我那时是麻将机的高手,我的小学同学给我个外号:“脱衣高手”!:),呵呵,谁想看电脑女孩子脱衣服,保准去喊我来去,大家不要太过惊讶了,小孩子不懂事,就好奇的,况且,那女孩子脱到最后,都用马赛克处理过局部的!:)

再就是雷电了,很简单的飞机设计游戏,我都过通关n遍了,还时常玩!我简单的理由,不用动脑,时间短,每一次都向上一个高积分挑战!也许,乐趣就在于此吧!

是的,一个有自制力的人在游戏上投入的时间多少会影响其玩游戏的取向。

如我般把大量时间都投入到游戏,全身心融入幻想世界的人,在别人眼里怕是一无是处。当然,不用外人,我也这么看。这不,硬盘上除了上述所讲,又增加了无冬之夜的资料片、仙剑3刚删,没功夫玩儿。博得之门2、天使帝国3、文明3、模拟城市4。铁路大亨3刚下载完毕、微软的火车下载中、大航海家2准备安装……这些我要查看着硬盘才能一个不漏的讲述清楚,哎呀~~堕落了,掉游戏堆里啦~~~哪个漂亮MM快来救命。

大航海家2是什么游戏?多少大?
我以前玩大航海,大航海2是我最喜欢的,3、4都不觉得比2更好。

大富翁那么经典的游戏你们没玩吗?
我想CS,星际,红警,魔兽等等都不适合你们玩......

大富翁好东西,2、3、4玩过,还有其他类似的比如富甲天下、欢乐幸福人、365日求婚、战地大亨金门之旅……有好也有不好。

玩最久的是大富翁2,那会儿上班第一件事是开电脑运行RUN(大富翁2主程序),然后游戏速度开到最快,人物托管,我就干活去了。等打扫完音响室卫生再接着玩,感觉不错。那会儿跟朋友一起玩大富翁城,中心地带大方框是最贵的,我们商量好一人一条街,别人到这儿不许买,嘻嘻。

CS、星际、红警、魔兽都动过,只能说都动过。

记得早年打Wolf 3D (刺杀希特勒)很久,不会修改不知道秘籍、秘门的情况下打到很后很后的关卡,累、辛苦……

我玩游戏最懒了,先改了天下无敌,再去打,看剧情,HOHO