煮酒论坛

申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空寂

“刷”一声,窗帘被拉开。微微刺眼的阳光射了进来。我才知道,原来教室也可以这样阴暗。而我,也习惯了这样的阴暗。以至于阳光猛然照在我的眼皮上,心里竟不舒服起来。

我双眼紧闭。我的脸因刺激而反射性的扭曲。我看起来痛苦不堪。
  其实我知道,我只是有些不习惯而已。
  有些时候,习惯性的夸大某些反应。不是做作,不是虚荣。而是一种反射性的动作。就像你听到零下15度会觉得有点冷一样。

已经晚秋了。冬天,也快到了。

天气日渐冷于一日。我的衣服却没怎么增加。我习惯让自己微微寒冷,来保持清醒。我需要清醒,需要时刻知道自己所处于的状态。这样才不至于犯错。

错误是心底的伤疤,疼痛会减,但痕迹永存。
  它会在某一天潮一般涌来,让你无法抵御。

中午吃的很饱。胃到现在还有些胀。那些食物垃圾一样塞满着我蠕动的肠胃。可我心里充实。我甚至会打一个充满口气的饱嗝来证明我的满足。

是的,我喜欢这样的一切。

有不空虚的胃。有不干渴的嘴。有不干瘪的钱袋。甚至有几本包装精美的书来装饰气质。
  我没有气质。我的气质和我的学习一样。一塌糊涂。

所以我要读书。简单的,晦涩的,优美的,恐怖的,枯燥的,繁琐的,希奇古怪的,狗屁不痛的,······我需要,我全部需要。
  我总以为,我读了《简爱》,就用有了她那优美敏锐的书卷气。读了《飘》,就拥有了斯嘉丽那样美的腰。
  我读了所有,那我不就成了个完美的人了吗?

只可惜不是。当所有的文字从眼中滤过,剩下的还是自己。
  只是自己。

中午吃了青菜。多美的青菜啊!那么纯粹的绿。我喜欢一切纯粹的颜色。不加任何修饰。也许是个性里天生拥有的简单纯粹的性质吧。

今天是星期二。
  当冰冷的风吹过脸颊的时候,我知道,风是孤独而疼痛的。

这么好的文字怎么没人跟贴呢?
真的象
那样的一个我。
我很喜欢,因为感动而疼痛。

真的象
那样的一个我。
我很喜欢,因为感动而疼痛。

是!很象!也很象我~小楼,不要 写那么清醒的文字,痛!!!
好好的心动.
我现在喜欢绿色了,呵.但一年前还不是这样的,他们说心里受了不可治愈的伤的人才会喜欢这种颜色.
在很多个夜晚,疼痛依然潮水一样把我淹没。我的指尖不断颤抖,握不成拳。
每个女孩都有一个男人帮助她成为一个女人。在那一刻,再冷漠的男人也会被潮湿温暖的血淹没,他们会抚摩着她的头发,无比的温柔。他是她的第一个男人,这个认识让他感动而兴奋。
可是,为什么我没有?为什么那温暖纯洁的血液会被我遗失?
小楼,什么意思?
摄氏九度  我一个人
冷冷的手  冷冷的心
加上……冷冷的孤独……

倒一杯茶  在温暖手的同时 也温暖一下我的心
感觉就像被冷空气包围
就像  有一种自由叫做孤独   

原来喜欢一个人的感觉是如此痛楚
那一种不为人知的心酸
一种飞蛾扑火般的美丽的悲哀

既然爱了  就不后悔
我想我从来都没有后悔