申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

特长

早上一来教室便看到桌子上有张表。从名字上看是为了方便管理,存档的学生学籍表。但那个具体名字我给忘了。
  行,有表咱就填啊。于是姓名,性别,出生年月日,家庭住址,户籍所在地,等等等等。幸好没让填电话,要不我爸就死定了。就咱这逃课水平,气死个老爸不是轻而易举?学校不错。不错。这一方面做的很好。在很大程度上减少了死亡人数。
  我填啊填,我填啊填,心情好的不得了。(其实我也不知道为什么好的不得了。也许有部分原因是今天早上头两节没课)坏了!人家表上要填特长。这个这个,可是,我有什么特长呢?
  有些人说我写东西不错。那么,我的特长就是写作了。
  可是,不对呀。谁知道人家是真夸还是假夸呢?要是假夸,你写这么一个东东上去。人家背地里还不骂你?不行不行。这不能写。而且,就算是真夸吧。你说你就不能谦虚点?你有什么能耐别人还不知道,非要写脸上招摇过市吗?不行不行,还是不能写。
  于是我在想想,我还有什么特长?
  特长,特长?特长······
  啥是特长呀?
  于是我去问我哥。
  我哥叫王鸡。是我给改的名。因为我也改了名,叫刘芒。流氓兔现在太红了。我这等平庸之倍当然不可忍受。为什么一只兔子能出名,而我,作为一个有思想有文化有道德有修养的社会主义接班人不能出名呢?我思前想后,思前想后。终于明白了。和着人家是叫流氓嘛~~于是我赶紧改名字。这时候我特感谢我爸姓刘。流氓。流氓。好象少点什么。我不能说我是在嚼人家嚼过的馒头。我是为了打败流氓兔子才决定要组合个流氓鸡的。这样,它输了才会心服口服啊。流氓兔子就是比不过流氓鸡。于是我就逼迫我哥改名叫鸡了。当然,好象为难了他一下。但是。成功人士哪个没牺牲?
  哦。好象偏题了。我是想说我哥给我出的主义。
  他说。你跟我填一样的。篮球。
  晕。我自个儿站蓝筐下投篮还十投九不中呢。这不叫我骗人吗?引诱我撒谎。不成不成。
  要不,足球?鸡哥说。
  去。800我都跑不动。不说全场绕了。
  那,羽毛球?
  恩。羽毛球到是行。可是不是特长啊。特长特长,不是说特别擅长吗?唉,要不我就这样子写:篮球(不行)足球(不会)羽毛球(一般)?可是好象有点调戏老师哦。不干不干。特别擅长······哥,我能填睡觉吗?
  晕。王鸡终于一脸受不了的转过头去。
  唉——。其实我就是特长睡觉嘛~~~
  我继续。特长。特长。我用右手撑着我的头想,特长特长······怎么才能写个真实的,又没括弧的东东呢。
  ······
  大约3分钟后。我天才的脑瓜终于想到了一个绝对真实,又没括弧的东东。我大笔一挥,纸上赫然出现两个大字:
  特长:头发。
大学一男生去女生楼找他的女朋友,收发室填访客登记表,“关系”一项,踟蹰再三,谨慎写下:尚未发生。

1992年在北京市海淀区中关村,投票选举人大代表。“郝庄严”先生以最高票数当选,此人并非推荐的候选人。办事处干部怪而问:郝庄严先生何方大侠?为何我等无人识得?
众选民回答:咦?不是你们推荐人选么?大红标语书之也!
干部出选举站大门,举头观瞧,见大红标语“行使民主权利,投好庄严一票”!此所谓“郝庄严”也。

哈哈、、、、!文字的游戏哟!

我敢说,世界上没什么民簇的文字比汉字更让人觉得神奇了!