申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

安妮宝贝竟然没味?

前两天借小楼的安妮宝贝看了看,竟然会觉得没意思!!

记得一开始看安妮宝贝的书的时候惊为天人,上课下课的看,就觉得怎么会有安妮宝贝这么COOL的人,有这么好的文笔,真是前不见古人,后不见来者啊!

这个星期五的时候去找小楼,见小楼有一本《告别薇安》,就借了回来,以为再感动一下,没想到,看了三天了,愣是没一点感受,在惊叹自己已经老了的同时,突然想到,那会的心情和现在有多么不一样啊!初看安妮宝贝的那两天,呵呵~~初恋刚刚失败,所以有了好多好多的想法,好多好多可怕的念头,再看安妮宝贝,就觉得全是自己的心声了。

可这两天,说实话,我真的挺开心的,虽说是在复习班,可是也有,了一个可以和我玩和闹的人。好多高兴的事情发生,所以竟然连安妮宝贝那么灰暗的文字也不能让我有一点同感!!

心情真的挺重要的哦?!

(不过,自己喜欢的东西没了兴趣,总觉得有些可悲~~~)
在你们这个年龄,今天你推崇的,也许就是明天你唾弃的。

这句话是王朔说的。我觉得说得很对,好像我也在经历。所谓年轻,就是朝气蓬勃,就是可以把单一的感受推向极致,可以创新,可以享受极限;所谓成熟,就是综合能力,就是可以把所有的看法融为一体,也就不再有极致的冲动,能够全部融合了,就成了人生观。

我喜欢安的文字。不管什么时候我都觉得很有味道。她让你永远都疼痛的清醒着。她告诉你赤裸裸的真实。没有诺言,没有永远,只有放在空地上的被阳光直射的不忍目睹真实。

我也看安妮。
但心境已经平和了许多。

永远需要控制