申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

女人心中的完美男人世界 (转自sina)

我的完美世界男人多

被访者:Chris 25岁 报社记者

其实女人一生的情节是由男人组成的,没有好男人,姹紫嫣红、锦衣玉食又有什么用?我只想让世界上最精粹的男人成为我生命的主角配角,即使是跑龙套的也要周星驰那样的喜剧之王。

至于时空,都不重要了,无论是宇宙洪荒,还是未来世界,哪怕是世界末日,有这些美好男人的簇拥,我会臭美到死。

萧峰做大哥

他大碗喝酒,大块吃饭,我在旁边玩他的打狗棒;他大战聚贤庄时我也要冲过去与他同生共死;阿朱死时,我会紧紧抱住他……看他英雄本色,看他侠骨柔肠,看他横扫千军,看他恩怨分明,我闯了天大的祸,犯了多糟的错,也有他罩着,有他那句:“看在在下的薄面的份上,请不要计较舍妹的胡闹。”我自然连根头发丝都不会断。然后他只能装模做样无可奈何地凶我,我只要还他一个鬼脸就行了。

小弟 周星星

有一个聪明伶俐的小弟,整天看着他的无厘头,应该是件好玩的事情,其实我知道,所有小丑都是悲观主义者,所以他才表现出人间种种无奈与可笑,他能调动我所有的情怀,安慰他精疲力尽的心。

老爸 肖恩•康纳利

早年肖恩•康纳利做007的时候,还只是个满脸褶子的普通帅哥而已,没想到老了老了,却越发的性感起来。一双眼睛闪烁着慈爱的电光,让人情不自禁地想扑到他怀里撒娇,他那漂亮的白胡子擦在我脸上又扎又好玩。

做男人做到他这样,已经是淬火的好钢,从容淡定,睿智优雅,看他的微笑就知道他是个极心疼人、极温柔的老爹。

儿子 比尔•盖茨

有这样一个儿子,我后半生有着落了,可劲儿造都没关系。别人为了孩子不争气整天唉声叹气,我多省心啊,只要保证家里有个车库,其他的就等着从天上落钞票了。

老公 周润发

世界上还有比他更完美的人吗?据说他做演员前是照相馆的店员,知人善任的老板让他什么也不用做,只要在门口,笑眯眯地一站,生意自然来。他待人永远那么从容有礼,在千秋大业面前纵横捭阖,在儿女事上却又柔情似水。他身上没有半点绯闻的腥臊,虽千万人只爱一人。喜欢他的笑容,愿意一生都看着他,只溶在口,不溶在手。

男友 刘德华

情窦初开的时候一定要找这样正派的男生,他勤勉向上、努力工作、英俊潇洒,聪明的面孔透着一种扎实的傻气,多么实在的孩子。他能给我带来对未来美好生活的向往,在他身边我总感觉有一种和他并肩奋斗的冲动,尽管最后我知道,一帮一,一对红并不是爱情。

红颜知己 梁朝伟

一直很喜欢《鹿鼎记》里的梁朝伟,讨厌更忠实原著的周星驰。因为同样是小混混,但境界不一,一个是雅皮,一个是泼皮。梁朝伟小时可以做最可心的玩伴,一双聪明剔透的眼睛,那么阳光灿烂地笑着,天下谁能拒绝他呢?大了,可以做一生的知己,无论这个世界有多冷,你知道,他是惟一永远的暖。

一夜情对象 007皮尔斯•布鲁斯南

再没有比做邦德女郎更俗气的事了,但如果007来到我身边,装模做样地说:“我是邦,詹姆斯•邦。”我肯定要检查一下他身上的零件,如果能证实是Q博士的大作,我们就可以郎情妾意了。享受007,就像减肥的女人无法拒绝香甜的蛋糕。

隔壁邻居 成龙

有一个这样的邻居,连防盗锁都不用安了,又会打又热心助人,长得又那么可爱,就他了。

好朋友的男朋友 小贝

你知道小贝为什么罚任意球那么精准吗?因为他是强迫症患者!他家的拖鞋的摆放的地点、方向、对齐程度如果差了几毫米,他都能知道,他的洁癖和对于空间的秩序感让维多利亚都受不了。他练任意球是要把球射进门上的轮胎里去,如果差了几厘米,他就无休止地练下去。知道了这些,我把他从男友名单划去,但又舍不得他的美貌,还是远观不可亵玩吧。

职场搭档 汤姆•克鲁斯

汤姆克鲁斯有一种朝气,一种感染周围环境的气场,和他在一起,必须是很多人,那样他会成为聚会时舞台的中心,他会光彩夺目,不可方物,他的魅力是一种强光,只有在舞台上,人群中才能凸现,如果走得太近了,你就被他照瞎了,我可不愿意像尼可•基德曼那样隐忍不发,太阳谁都喜欢,只要不要太亲近。

小学同学 李连杰

杀手都有小学同学,何况我?我最喜欢的李连杰还是《黄飞鸿之狮王争霸》里的他。记得我上小学时,看了《少林寺》那时就发现他更可爱,聪明伶俐,又憨傻可气,但有人揪我辫子的时候,他一定会挺身而出,把他们打得落花流水。

中学同学 木村拓哉

中学的时候还是喜欢一个扮酷的男生吧,他双眼迷茫,整天双手插兜在走廊里晃来晃去,看着眼晕,或者就跑到楼顶看远方,吸烟。对任何人只会羞涩地微笑,但眼睛里却充满灵秀,在最不经意的时候他会默默给你小惊喜,于是,青木瓜之恋开演了!

大学同学 黎明

到了大学,只想找一个《半生缘》里的黎明做男友,围着大围巾,为了我丢失的手套满世界去找,然后把脏脏的一团扔到我面前。我们可以一整夜不说话,在雪天里傻乎乎地轧马路,然后他会把围巾给我,我会把嘴唇给他。我们一起发抖,为了冰冷的冬天和颤抖的爱。

小学老师 姜文

小学应该是我一生中最搞笑的季节,所以需要一个说话结巴,满脸诚恳的胡闹的家伙出现,他还要特轴,特拧巴,所以姜文隆重出场,我看上他纯熟因为《有话好好说》里面的表演,做他的学生,有一定风险,但足够乐。

中学老师 反町隆史

中学应该是闹剧的天下,有一个一身空手道功夫的鬼马老师掺和以及一帮腐朽混帐的官僚教员的映衬,我们的中学会过得天天都像狂欢节。想想这个三流大学毕业的轻度色情狂能狗嘴吐象牙,我就想暴笑。

大学老师 陈道明

大学应该收收心了,听听像方鸿渐这样有才情够小样的男人上课,应该是乐事一桩。说实话,我对道明哥哥一直非常有好感,不仅因为他的小侄子道明思,而且因为他演小人物特出色,什么《一地鸡毛》《围城》啊,能从皮袍里榨出他的小来,这样的老师,我喜欢。

办公室同事 休•格兰特

你能像休格兰特那样一秒钟眨几十次眼皮吗?做任何事情,他都抿着嘴,可爱地眨眼睛,精致地微笑着,他能伤害谁?谁会伤害他?有这样的不与你为敌,聪明可爱的同事,你还愁什么人际关系?

上司 周恩来

只要是上司,都会让你像机器一样飞速运转,所不同的是,有的好上司能让你心甘情愿地为他卖命,周恩来就是这样的理想上司。

下属 尼古拉斯•凯奇

一声令下,膀大腰圆的他就像出了笼的狼,野兽一样大眼睛闪着凶光地冲上去,看看《勇闯夺命岛》就知道,有他这样的下属,还有什么好担心的。

性骚扰者 克林顿

只要你是漂亮女孩,只要时间地点机缘巧合了,你就有机会中“大奖”,如果我命苦非要摊上一次,那我还是选克林顿吧,所有性骚扰者里,他看着还齐整些。

暗恋对象 张国荣

既然是暗恋,当然是一个完美的偶像了,这个比女人还精致的人间尤物,只能暗自怀恋,因为他太美了,结果他成了女人。

追求者 乔治•克鲁尼

追求者体现着被追求者的身价,所以,还是让世界上第一名牌王老五来追我吧。这个花花公子愿意为我结束猎女无数的单身生涯,最牛的是:我拒绝了他!

街角咖啡店店主 村上春树

想要过上一种优雅的生活,没有咖啡店不行,如果一定要老去咖啡店,还是去我家街角附近他开的那家吧。这样干净利索的男人,听他说话,如冰心在玉壶。

商业对手 马龙•白兰度

有了这么多好人在我身边,如果一点儿波折都没有,未免浪费了他们,还是安排一小撮人来捣乱一下,活跃气氛吧。既然做坏人,也要做到巅峰,请来教父行不行?

匪兵甲 威廉王子

没有别的意思,主要是炫耀,连威廉王子都只能混个匪兵甲,一般的俗脂艳粉就别想混进来了。

这文字真令人作呕。
不明白这种东西为何经久不衰,无论是网上、书摊上还是报纸副版、杂志上,一群群的小女人,活得那叫微观,那叫顾影自怜,那叫津津有味,自我感觉那叫一个好!

以下是引用枕霞在2003-12-16 13:39:09的发言:
这文字真令人作呕。
不明白这种东西为何经久不衰,无论是网上、书摊上还是报纸副版、杂志上,一群群的小女人,活得那叫微观,那叫顾影自怜,那叫津津有味,自我感觉那叫一个好!

枕霞呀,不必较真的,也没那个女人会傻到真的期望这样,但个笑话来啦!:)

我不这么认为,这东西自己写着倒是解闷了,可是让小女孩们看了可是贻害不浅呐。我们公司的前台、文员们都爱看希望、女友什么的,我也翻过,全是这些无病呻吟的玩意儿。这些写手要是自己真这么想那是糊涂;要是纯粹拿这换钱,那是缺德。

不过其实watcher说得对,没必要较真,什么东西应该经久不衰得由市场来决定,谁让大家爱看呢?

首先申明,我对什么小资情调一点都不了解,不信,你问我的老板,他给我的薪水能让我当所谓“小资”吗?

如何生活确实是一个问题?我记得枕霞一直是比较“宽容”的,怎么这会会这般呢?呵呵,

我买《收获》,还有《读者》,有时我也看看《深圳青年》之类。

我读过一期《深圳青年》,很活泼,也很吸引人,在紧张的工作节奏下,这类杂志当然可以以更轻松的态度来阅读。

害人有些危言耸听,这个记者也不一定就是自我感觉良好,这种文章只是不能过多,

更重要的是你阅读时的态度,如果你不读《红楼梦》,你读再多的小资文章可能仍然不知道美丽究竟是怎样的。

我不赞成枕霞对此事的态度,这样你可能不会被周围所接受啊。

:)

呵呵,谢谢苏飞的批评。

我确实希望自己宽容,可是“宽容”这东西,你要是不够火候儿,就算装也装不出来。我仍需努力。

我认为写这种文章的人不是记者,只是些游手好闲的自由撰稿人。我也曾经想过赖在家里写点这种东西换零花钱,可是我这人太有良心,干不出这损人利己的事儿来,只好每天上班下班受老板的欺压。

苏飞提到的杂志我只经常性地看过《读者》,不过也是多年前的事了。后来受不了它那股越来越冲的心灵鸡汤味儿,终于放弃。其他期刊嘛,订过《文学自由谈》,可是一年过去了一本儿也没收到,也懒得去邮局质问;《红楼梦学刊》邮局又没的订——这些红学家就爱垄断资源,生怕被我们这些业余的抢了饭碗;现在经常性阅读的期刊只有《瑞丽服饰美容》,里边充斥着流行服饰和化妆品,绝对的物质,只骗钱不骗精神和感情,让人看着放心。

呵呵,多谢苏飞的善意提醒,不过“枕霞”不必被周围接受,因为她是网络人,不是社会人啊。:)

枕霞,你绝不是那种很物质的女子。

不过,你说的对,网络里怎么样也不会有全部的真实。

以下是引用枕霞在2003-12-18 14:35:12的发言:
呵呵,谢谢苏飞的批评。

我确实希望自己宽容,可是“宽容”这东西,你要是不够火候儿,就算装也装不出来。我仍需努力。

我认为写这种文章的人不是记者,只是些游手好闲的自由撰稿人。我也曾经想过赖在家里写点这种东西换零花钱,可是我这人太有良心,干不出这损人利己的事儿来,只好每天上班下班受老板的欺压。

苏飞提到的杂志我只经常性地看过《读者》,不过也是多年前的事了。后来受不了它那股越来越冲的心灵鸡汤味儿,终于放弃。其他期刊嘛,订过《文学自由谈》,可是一年过去了一本儿也没收到,也懒得去邮局质问;《红楼梦学刊》邮局又没的订——这些红学家就爱垄断资源,生怕被我们这些业余的抢了饭碗;现在经常性阅读的期刊只有《瑞丽服饰美容》,里边充斥着流行服饰和化妆品,绝对的物质,只骗钱不骗精神和感情,让人看着放心。

呵呵,多谢苏飞的善意提醒,不过“枕霞”不必被周围接受,因为她是网络人,不是社会人啊。:)

我在想,“宽容”是火候的问题,还是性格的问题呢?我没想清楚!

这么哗众取宠的文字也往转贴里放阿?