申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 苏飞

《曹雪芹》

如果红学家连那两点都没看到,我倒要学学杨旭的口气开开骂了。

《红楼梦》开卷便说,这是一部为女儿家写的书。我就不明白,十年之功也只是看了只是一集而已,对啊,我怎么把这事又忘了。

如果苏飞的“某些人”指的是我,那么可以再回答一次:你读了才能知道。

如果我们的理解到那时候仍大相径庭,届时欢迎争论。

现在,不行。

那我先问一下,那位红学家,到是告诉枕霞《红楼梦》里写的是什么?

枕霞,受不住了,:)。

无论你理解的是什么,绝不可能,更不应该没有这两点。

“如果红学家连那两点都没看到,我倒要学学杨旭的口气开开骂了。”

不识字的孩子拿起人民日报还看见全是方块符号呢;识了几个字后自然就知道这个是“人”,那个是“日”,直到以后一一地认下去,最后终于明白整段整篇说的是什么。你能质问一个能通顺朗读报纸的人,怎么没挑出“人”、“日”来读么?反正我三岁的外甥已经能看懂简单的小文章了,教他我也不再用识字卡片了。

至于对你“一直很是敬佩”的yangxu,你倒“很是”会学,不学学问,不学水平,单捡着“开骂”学起来。恕我直言,只怕没有内容图有形式地“开骂”,也远比不上人家字正腔圆。呵呵,你倒也先问问人家yangxu领不领你这份儿敬佩之情啊。:)

手头工作太多,回复总是慢两拍。:(

枕霞,可是你说不要太客气?

还有,要知道你那句,劳苦大众说符合就符合,如果毛主席他老人家那个时代,你这句话可是大不敬啊。

共产党的宗旨还是:为人民服务呢。

还有,杨旭的内容要学也不是一日之功可以完结的,此次争论也绝非有意,实在是有话在喉,不吐不快啊!

呵呵。

枕霞,受不住了,:)。

无论你理解的是什么,绝不可能,更不应该没有这两点。

——苏飞,我不是赌气偏不承认,实在是不是那么回事儿我没法承认。说话语气虽然重了,但是说出来的我句句负责,绝不强词夺理。

脂砚说看这部书要看背面,所以200多年来多少人玩儿命地钻这部书的“背面”,你可能都不知道很多人已经读出了很多匪夷所思的内容出来,他们把曹雪芹妖魔化了。但是相反的,曹雪芹的意思也断然不会停留于你目前看到的那些,你问我写没写爱情、写没写女儿,我不能说没写;但是如果仅止于此,为什么多少大学问家多少年为之颠倒?我区区一个枕霞能算什么呀?