申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给我三分钟忘记你。

熟睡中的男人
     有一片最无邪的唇
     关闭的眼
     舒展的眉
     仿佛梦中看到谁
     ……

依然是紫藤咖啡馆,我们所熟悉的地点。隔着落地玻璃窗可以看到街对面繁华的商店和一个个精装细啄的富丽堂皇的橱窗。
  繁荣依旧,而时光不再。
    相对而坐,你依旧清瘦的脸隐约透着倦容,仿佛永远也没睡过好觉。我有一口没一口地砸吧着手中的苏打水。刚修饰过的指甲,反射出淡淡的光泽。

已经没有语言,我们。
    真的甚麽都说不出口,或许,该说的话那两年我们都已经说完。所有的悲伤和所有的快乐。
    电话骤然响起,话筒里传来女人尖锐的声音。你唯唯诺诺。
    怜悯涌起,对你说。你一定不幸福。
    或者,这话中带有某种讽刺。
    你望着我,满脸愕然。

点燃一支烟,殷勤的服务生适时地为我送上烟灰缸。
    这个城市很多男人不吸烟。很多墙上都张贴着no smoking的告示。但是有些地方,会为了一些喜欢玩烟的女人而准备几个烟灰缸,比如现在的我。
    烟雾袅袅,坐在对面的你,已经模糊不清。

你永远不会知道,在我强忍着不哭泣的那个秋天,当我在午夜任性地大叫“我可以在三分钟内忘记你”,之後,我用了三个秋天来忘记你的好,你的坏,你的所有。可惜记忆,至今清晰。
    起身,准备离开,你拉住我的手。你会忘记我么?
    我笑笑,然後离开。给我三分钟忘记你。
    在我心里,
    你,
    已经破碎,
    不再完美。

三分钟可以忘记一个人...因为在心中留下了永远完美无法代替的那一瞬...

借此向xjb说...我只是开个玩笑...我并不认为把乌鸦引来是一件错误....

…………

人類總是排斥烏鴉的吧。
畢竟是不吉祥的鳥……

但願烏鴉的到來不會為大家增添絲毫麻煩與災難。

三分鐘
我祇能忘記你一個眼神。

我將用一生時間來忘記
與回憶。

ok?
forget is nothing to do with love!
if you are want to disremember ,
it will  make you run into even more remember,
so please leave them as they are,
as the chinese colloquialism:submit to the will of Heaven !!!
this only my opinion.

以下是引用所以在2003-12-27 0:11:11的发言:
三分钟可以忘记一个人...因为在心中留下了永远完美无法代替的那一瞬...

借此向xjb说...我只是开个玩笑...我并不认为把乌鸦引来是一件错误....

呵呵,我也不认为事个错误呀![em07]

爱上一个人可能只要一分钟,但忘记一个人却要一辈子!3分钟忘记只是在骗自己而已!呵呵!

快乐无比看来蛮热爱生活的列.

也未必,没准儿就是他键盘上的句号键坏了,呵呵~~~~~~再多几个惊叹号他就快赶上伟大的刘伟了。

我想有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以纪念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。