煮酒论坛

申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阳春白雪

阳春白雪

一部作品包括作品本身与作品的阅读两部分。没有阅读,作品本身意义上的依附便失去了。梵高的画曾经一文不值,而现在却是艺术的珍品,其道理是一样的。

一百名红学家中的八十位说《曹雪芹》是“过街老鼠”与一千名《红楼梦》的读者说“我很感动”,哪一个更有意义呢?

对孙少平的朋友金波来说,《在那遥远的地方》是他的经典。你可以认为《梁祝》超越了莫扎特、肖邦、李云迪是你内心对音乐的景仰。我相信毛泽东的高大总是能压榨出我底下的小来,可是,有两本特殊的集子使我总是对此心存疑惑。那是怎样的一个时代呀?

这种感叹在这个时代仍在继续,“女儿是水做的骨肉”,已被烙上鲜明的时代特征,比如,那世界上最为虚假的广告所卖弄的词语--“做女人挺好”。

经典不一定只存在于北京音乐厅或上海大剧院中,经典只是我们内心的一种解释,一种自省。当然,北京音乐厅和上海大剧院的门票证明了经典的价值,也证明了这可不是常人可以接受的。

进音乐厅或是大剧院,可能只是为了听那一首《茉莉花》。

不知道王洛宾爱不爱进那音乐厅,也不知道《平凡的世界》是不是一部话剧。

我们可以推测一下,书房与电视对杨旭来说绝对是截然不同的两个概念。不用提那著名的《回家》、《贾宝玉会爱上谁?》,散落论坛各处的批驳性文字与评论性文字就足以证明,这个惊天动地的才子不写文章,真是让人扼腕叹息啊!

向枕霞公开表示歉意,因为我不仅仅咄咄逼人,并且非常莫名其妙。

不希望误会越来越深,误会我倒是不打紧,但是,什么的,呵呵。

非常清楚我是如何鹦鹉学舌,或是东施效颦,矫情并且造作。

这个毛病,以后慢慢改。

越描越红还是越描越黑了?呵呵
苏飞,或许你想得太多了,简单生活会更快乐一些
我们可以推测一下,书房与电视对杨旭来说绝对是截然不同的两个概念。不用提那著名的《回家》、《贾宝玉会爱上谁?》,散落论坛各处的批驳性文字与评论性文字就足以证明,这个惊天动地的才子不写文章,真是让人扼腕叹息啊

这点,我同意,不过,老yang现在务实为多,务虚少哟!
清清,我不复杂,但并不单纯。

我没有描,也没敢描,也并不打算描,呵呵。

xjb,不知道是不是我言词闪烁,而使得论坛的气氛这样隐晦,:)