申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

致--聆魂

今夜,我属於谁。
我是妓女。  
性·爱。
浮躁。
给我三分钟忘记你。
拿甚麽拯救你,我的爱人。
冬夜。
暗涌。

一连串让人作呕的题目,一篇篇让人作呕的文字。
        你以为写这些是时尚吗?你以为你写的文章很有品位吗?你以为你用一些你自己都不能理解的语言堆积出来的文章,很耐人寻味吗?
        不知道您的年龄和性别,不过也无所谓,网络嘛,本来就虚。说句实在话,我给您的评价就是一个网络妓女,想在网络找到精神和肉体的安慰。这种东西写多了,就没人看了,无非是什么游离的目光,寂莫无主,满心伤痛,需要抚平。要是真想找个归宿就别扯着脖子在这里瞎喊,不如到婚介实惠。要不您就省省吧,别在这一方净土上排泻污物。
        如今这年头,这东西不流行了,骗不得人了,劝您还是来些实在的吧,也不枉您在里泡了这些天,认识了这么多活得有滋有味儿的人。

[quote]以下是引用别问我是谁在2004-2-20 13:49:46的发言:
今夜,我属於谁。
我是妓女。  
性·爱。
浮躁。
给我三分钟忘记你。
冬夜。
暗涌。

你以为写这些是时尚吗?你以为你写的文章很有品位吗?你以为你用一些你自己都不能理解的语言堆积出来的文章,很耐人寻味吗?
        不知道您的年龄和性别,不过也无所谓,网络嘛,本来就虚。说句实在话,我给您的评价就是一个网络妓女,想在网络找到精神和肉体的安慰。这种东西写多了,就没人看了,无非是什么游离的目光,寂莫无主,满心伤痛,需要抚平。要是真想找个归宿就别扯着脖子在这里瞎喊,不如到婚介实惠。要不您就省省吧,别在这一方净土上排泻污物。
        如今这年头,这东西不流行了,骗不得人了,劝您还是来些实在的吧,也不枉您在里泡了这些天,认识了这么多活得有滋有味儿的人。

看别人不顺眼是,自巳修养不够。

以下是引用别问我是谁在2004-2-20 13:49:46的发言:
今夜,我属於谁。
我是妓女。  
性·爱。
浮躁。
给我三分钟忘记你。
冬夜。
暗涌。

要批评别人时,先想想自已是否完美无缺。

一个有修养的人,至少不会有着发育不良的精神思想,不会向“浮躁”发展,追求“感官”上的刺激,喜欢“快食文化”,结果就是导致“空虚”,“无聊”,看这样的人写出的作品,你自然是不会有任何收获的。
        为什么我们小时候,老师就带着我们去参观博物馆,告诉我们可以提高个人的修养。因为那里的东西最真实,最简朴,直指人的本心,即朴实又深邃,即简约又博大……
        世上没有完美的事情,关键在于你的内心标准和内心体验。我们都是人,不是神,何况神也不都是完美的。当然人还是要有不断追求完美精神,不过事事都追求完美,只能使自己钻进死胡同,得不到解脱。
        呵呵,何必跟自己较劲儿呢,活的轻松一些,随意一些,完美是不存在的。

“要批评别人时,先想想自已是否完美无缺。”
路过,插句话啊,如果以上面的句子为标准,恐怕世界上就听不到批评的声音了。
呵呵。
我认为标准是你批评别人的时候,先想想自己是否也在犯同样的错。

路过。。。不想说些什么。。。个人角度不一样。。。如此而已。。。
或者是口味不同。。。

"我不赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利"
-------不记得谁说的了,大意如此.

对聆魂,对别问我是谁,抑或对别个,我们试着去尊重,但当这种东西影响到"环境"时,批评之语又何尝不可.我们要宽容,但无限的宽容带来的是秩序和意识形态的混乱

说句心里话,我不希望这个坛子里充斥着这样的文字.

书,要看好书;朋友,要交好的;所谓近朱者赤,近墨者黑.

说实话,要是早2年,我会对"聆魂"朋友的文字会批判的一无是处,我会不符合我价值标准的观点狠批.

可是,现在我改变了些(这其中受xjb影响比较大),我会从比较宽容和鼓励的角度来看待人和事.对于那些比较灰暗、低落的情绪或文字,我会越来越从“鼓励”的角度去说,无论对方是否可以做到,这是他(她)是否对自己负责的事了!

我也这样批聆魂的帖子,我想我离“愤青”越来越远了!:-)

仅管“聆魂”的文章内容不适合在座的各位,但我想万事万物的存在总有它的两面性,正面与负面。就是因为我们很少看到和听到不为人知的一面,所以反弹会很大。但人是非常有趣的。比如如果你告诉一个人说天上有二十三万八千六百五十四颗星星,他会相信。但是,如果公园内有一把刚刚油漆过的椅子,悬挂着“油漆未干”的标示,他还是会伸手去摸一摸。很多时候要保持平淡的心去面对一切,若是常存在不满,耳闻目见都是人家的缺失,如此”观过念怨”的结果,久而久之,生活只有怨怼,心情自然好不起来。

以下是引用长风沙在2004-2-20 18:12:36的发言:
“要批评别人时,先想想自已是否完美无缺。”
路过,插句话啊,如果以上面的句子为标准,恐怕世界上就听不到批评的声音了。
呵呵。
我认为标准是你批评别人的时候,先想想自己是否也在犯同样的错。

那你呢???