申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

网友是朋友吗?

我很怀疑,我觉的他不是。
说说你的理由看?:)

网络做为一种沟通的手段,它只适合讨论问题。

严格地讲,同XJB说是朋友很勉强。我也不了解杨旭和枕霞,同watcher、长风沙、清清、小楼、阿遥、大鱼、曙光也不过是聚在一起聊聊天,说说闲话。

无论侃侃唱的多么动人,网络终于给我一种十分虚幻的感觉。有我现实世界的一些朋友,不多。但能算是朋友。

因此,总怀疑有一天会离开这个论坛。或者,仅仅把自己做为一个讨论问题的人。

这可能是所有论坛的归宿。这里,不是真实的生活。

常言道:君子之交淡如水。
如果不开心,可以离开论坛去走走,等有心情了再回来看看。
朋友二字不好说。若是涉及利益,比如利益冲突,说的再好的朋友也不是朋友。
远离利益,相交如水,以事论事,以心度心,方可为朋友。
或小利可以不计,大利不与相闻,亦可为朋友。
或有情义不计大利,结恩于人,亦或可为朋友。
或有感恩之心,滴水之恩,涌泉相报,亦或可为朋友。

如果你对人说出的话并不是你的真心,那么,通过你的谈话与你交往的人,确实不能算是朋友,文字也是这样。

孔子说他自己的成长经历时谈到:我开始的时候对某个人的看法啊,听到这个人发表的言论、观点,就以为已经知道了这个人的人生观、价值观,知道了这个人对事物的看法,相信他是那样的人;现在呢,我不但要听这个人对事物的言论,我还要看他的表现,看他在现实中是不是在实践自己的观点。
这段话的原话好像是“子曰:始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。”

如果语言不能代表你的本意,那么文字也同样不能。然而并不是所有人的所有语言都是谎言或大话。

杨旭,确实在读《论语》,准确的说,应该说是译注本。

不过,大多数还是不太明白。

我觉的译注本,有助于自己更好的理解。

怎么说呢?很显然,自己的情绪仍然有一些摇晃。

总觉着有什么东西在变化,自己也控制不了。

那是什么?为什么会这样呢?

所以,请原谅我!

长风沙,到时去上海,你可得请客啊!

当然,如果你来广州,咱也可以陪兄弟逛逛的。

吃湘菜.

好啊.愚园路有家湘菜馆.到那里吃吧.不过先声明,我只喝啤酒.

我喜欢这家的鸭舌头锅仔。

晕。mono在上海?

还去愚园路吃过?

我住的离愚园路不远,
怪不得。。,原来你也是上海人,所以还有些思想上的共性!