申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我很生气!

阿遥,你如果对我或我的观点不满,尽可以对我进行人身攻击。
别拿我女朋友开涮!
你想骂我,可以,不许涉及我周围的人!

不好意思
让你生气了:)
我知道你很生气,但是这帖子实在不能留在精华区吧?
我没有别的意思,只是觉得你想问题干吗不切身一点。
己所不欲勿施于人。
我只是把你的观点假设性的用在你的身上,可惜你不是女生……

一定要说明一下
在这里我对不起很多人,大鱼,YANGXU,JB兄都被我涮过。我自知是口没遮拦,但也不存恶意。
希望大家不记恨我才好。

我还想问一下,你女朋友知道你这么想问题究竟会抽你左脸还是右脸?

我知道我过分了。我在这里向你女朋友道歉,毕竟她是无辜的,我自己掌过嘴了。:P
还有,我没有要骂你的意思,只是说话比较恶劣一点,我的嘴向来比较缺德。也希望你不记恨才好……

以下是引用阿遥在2004-3-5 22:34:00的发言:
一定要说明一下
在这里我对不起很多人,大鱼,YANGXU,JB兄都被我涮过。我自知是口没遮拦,但也不存恶意。
希望大家不记恨我才好。

你还没涮过我呢?![em01][em01][em01]

发现问题的丑陋,并不代表要继续丑陋。
发现生活的真相,并不代表要绝望。
我曾对我女朋友说过:如果我将来有儿子,我就一定要他继承家族的传统。
                              如果我有女儿,我并不怎么要求她,只要她能够健康快乐。
我女友问我为什么,我说:那样女孩会很不幸福。而男孩不需要这种幸福。

我曾对我妈妈说过:如果我有儿子,我不要求他读大学。
                           如果我有女儿,我一定要她读大学。
我妈说为什么,我说:儿子不读大学,将来也有机会凭自己的艰苦努力来获得成功。
                              女儿读大学,是为了将来能找个金龟婿。
相信你也看到过,如果女人象男人那样艰辛生活,还象个女人吗?不但没有了女性的娇柔美丽,也没有了女性的天生柔情。
作为男人,我会努力让我的妻子过着舒适的生活。

(在中国)
博览群书是男人的事情,女人少看点书也未为不可。又不妨碍女人读大学本科找个舒适的工作。另:在中国,读大学本科算不上读了很多书,也不用读很多书。
女人当然要有自己的独立的经济能力,虽然如此,她的一生的快乐幸福依然在她深爱的男人身上。

1、我就假设你没有大男人主义吧~暂且当作你提到的是社会分工的问题。

如果说这个社会够公平,就不应该规定男人该如何,女人又该如何。
只能要求人做适合他(她)的工作。

yangxu和枕霞说过反对“叫女人出去竞争”类似的妇女解放。
叫女人扛煤气,男人看家之类的事情的确是我也不能接受的~!但如果一个身高160单薄纤弱的男人和一个身长大于180的女摔角运动员,你会选择谁去扛煤气??
你不能否认有些天生弱势的男人,他们对家政的兴趣远大于职场。有些女人本就不喜欢绣花看孩子。如果你把他们将来的生活方式预先设定好了,按照你想要的方式培养是否在抹杀他们的天性?

2、博览群书是男人的事情,女人少看点书也未为不可。又不妨碍女人读大学本科找个舒适的工作。另:在中国,读大学本科算不上读了很多书,也不用读很多书
我还是那个问题,你认为读书的作用是什么??(不对啊~~战场竟然转移到了这里……)

3、你对你将来孩子的设想毕竟只是设想罢了,你离你父亲原先的设想也有差距吧??

呵,扯到我了:)
那我插句嘴啊,只是表明一下我的看法,不影响你们讨论。

阿遥说我反对女性出来竞争,其实不是最准确的描述,也许是我以前表述不清。我的意思是:“创造主妇回归家庭的机会”,而不是“杜绝妇女参与社会竞争的可能”。
这是两种不同的观念。假设一下:女性的身前有一道门,这扇门通往事业、工作、社会和竞争;她身后也有一道门,这扇门通往家务、亲人、子女教育。两道门都虚掩着,荆棘丛生。
我提倡的是,打开她身后的这扇门,拔掉荆棘铲平道路,而不是把她身前那道门关上。

我国城市目前的就职状况是什么样子呢?
身前那道通往社会的大门虚掩着,那边是千军万马,杀气腾腾。扒开门缝看去,
里面有每天可以工作12个小时的疯子,职位不低可就怕回家早了掉下去;
有一天可以工作16个小时的新扎师弟,幻想着凭凌波微步飞快上升;
有五大三粗的汉子占据着凭力气吃饭的基础岗位,他已退无可退只要不下岗就卖命;
有喊着“这世界只有偏执狂才能生存”的杀红眼的狼,他似乎就是一付森森狼牙而其它部位都是附件而已;
有早已悄悄吃饱长大了的老虎,他现在看任何东西只有两个划分:可用的朋友和可吃的朋友;
有翩翩而至的倜傥公子风流剑客,无家无累一身轻松,飘荡江湖只跟你比谁跑得快;
还有海龟,就算不干活缩起脑袋,那身海外镀来的壳也值钱,要是再干出点什么更可以伸出头来晃晃,这叫独占鳌头。

这环境,一定要让拖儿带女的妇女杀进去?

再看身后这道门,上一代独生子女已经人到中年,下一代独生子女也已长大成人。当他们集两位父母四位祖父母的宠爱于一身慢慢长大,突然发现现在他们每个人需要孝敬六位老人和半老人,如果结婚,那就是十二位。每位老人一年去两趟医院做检查、治疗,这小两口就等于两星期跑一趟了。
这问题在将来的二三十年会愈来愈突出,将来有机会再讨论。象阿遥就该早考虑做家庭医生兼全家健康顾问,准发财,年轻人有钱没时间嘛。

最重要的是孩子。因为我姐姐和姐夫工作都忙,我外甥一直上寄宿学校,品德还是不错,学习成绩可真不让我喜欢,四年级的孩子,期末考试居然不能门门都是100分,更令人惊愕的是这还是全年级第一名!这是什么学校!我姐姐也实在看不下去,这学期花大价钱把他转学到中关村第一小学。学校是顶尖的好学校,老师们确实也是“品学兼优”的好老师,特级就好几位,但是问题来了:课余时间怎么办?谁来教育他?对于这么大的孩子,我认为绝大多数的知识、能力、性格、品行都是从课堂以外得到的。

小孩子学习能力都很强,但必须有人指导、教育。我外甥转学后手工课没学过、算术在班里不算很好,两星期前我回父母家,和他一起做模型飞机,然后拿飞机比划着给他讲相遇问题、追击问题的算法,很快他就理解了,高兴得不得了,换不同的速度、距离、时间算来算去,我也借机给他出比较大的、除不尽数字。半个下午的时间,以前看见两位数除法都晕,现在多大都敢算,几小时零几分钟也能转换成小数的小时,小数除法也学会了,甚至有了分数的概念。说实话,找机会再有一个下午我教会他未知数,我相信他小学算术不会再遇到任何困难。

是我教得好么?当然不是,是孩子本身就有这个学习能力。如果能有人在家辅导他,正常水平的孩子,怎么能小学考试都有不会的?
可是,谁能在家陪他呢?

啰嗦了这么多,只是想说,家庭是需要主人的,这个工作繁重绵长,也更适合女性来做。这道理几万年前人们就明白了。可是现在城市劳动妇女无法回归家庭,都是因为经济。
这就需要我们从社会保障上创造妇女回归家庭的可能,确切地说,不能依赖丈夫的良心来保障妇女的经济地位,而要依靠一种制度和舆论——因为良心这东西靠不住,甚至可能可以说男人的良心更靠不住。

世界上很多国家的做法都可以借鉴,例如深受中国文化影响的近邻日本。简单地说说现象:商店开门时间与正常职工上班时间一致,银行营业时间短于正常上班时间,公司发薪水直接打入妻子账号。丈夫就算想在经济上做主都不可能,你没地方买东西去,一辈子也不见得知道银行里面什么样。
这些细节,就是保障。

写累了,先到这里吧。我啰嗦完了,你们继续。呵呵~~~~~

O

倒,这都开火了啦?
火火歇歇火嘛,大伙也歇歇,好好地嘛,有话慢慢说!
家和万事兴,守望轩是xjb给大家好好说话的地方嘛。
嘘| 说的,说自己想说的话| 看的看自己喜欢的|
这不多好嘛,呵呵!

[em02]

以下是引用橘子心在2004-3-9 22:47:20的发言:
倒,这都开火了啦?
火火歇歇火嘛,大伙也歇歇,好好地嘛,有话慢慢说!
家和万事兴,守望轩是xjb给大家好好说话的地方嘛。
嘘| 说的,说自己想说的话| 看的看自己喜欢的|
这不多好嘛,呵呵!

[em02]

呵呵,煮酒论坛欢迎积极而善意的讨论!

拜托~~~哪个人评评理嘛~~~~我有火药味吗~~
我说的的确是自己想说的,看的也的确是自己想看的,一点也不矫情,这你大可相信我!如果这样就叫有火药味,那我以后一定不敢说自己想说的,也不会看自己想看的了。只是yangxu 枕霞 watcher xjb等人经常很忙,有些不当的想法如果不及时纠正,让人看了以为围炉的人都这样多不好~~

~~~~好橘子~~我一直都很乖的啦~~~不要因为某个人说他生气你就以为我做错了,我还可以发一条帖子说我哭了你要不要更同情我?我甚至不认为是语气问题,涮王小石头他们哪次不比这更狠?

JB兄~你在这里强调“积极而善意”我就暂且自欺欺人的当作是对我的认同。
因为我的本意是和沙尘暴同志探讨,至于先前不当的地方也道歉了。错了的地方我道歉,但是原则的东西我不退让~!我想就算是风沙同志也不至于死抓着这个错当作借口把我的发言彻底归类为不够善意吧??
JB兄也请再注意看看,就这样的敏感话题我的口气着实是不够锐利了,你看看某某和某某人家都比我狠得多呀~~~

风沙同志在一则短信中是这样写的“如果你是男人的话,我早就开口大骂了。可惜你是女人,拿你没办法。”
要是不够善意我可不会隐忍不发。
最后,小气的长风沙,再一次向你女朋友道歉(你不用接受,因为不是向你道歉)。

[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]