申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宪法修正案草案的13项主要内容

没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
如果一个人打了你,你还要爱他。无疑这种事我是做不到的。
这种恨当然有作用,如果每个人都痛恨党的欺诈行为,自然党就无法可以欺诈。
现实恰恰相反,很多人削尖脑袋往党里面专,争着做狗,替主狂吠,以期待进入权贵集团,对天下财产分一杯羹。这样做更有利国家么?
我虽然痛恨独裁,并不代表我不做事情,在搞不利国利民的事情啊。相反,我诚实劳动,不损害国家一分一豪,请问我这样就对国家没有帮助了么?难道那些据高位食百姓而肥,没事就说要讲法制的人就对国家更有帮助么?
xjb,别忘了。党奉为鼻祖的马克思就是非常痛恨他当时所在国家的制度的啊。难道他就于社会没有帮助么?
鲁迅死前遗言说:那些损着别人牙眼,却主张宽恕的人,千万不可与他交往。(不是原话,但绝对是原意。)
我深以为然。

to sufei:
法*轮*功我不太了解。从官方资料来看,法轮功唯一的错误就是他是反人类的。所以他是错的。这也是邪教的本质。
如果他不反人类,残害人的自然生命。他倒没有什么。仅仅一个普通的气功或者宗教而已。
好的宗教是引导人向善,引导人热爱生活,热爱人类的。
邪恶的宗教有点象独裁,只要忠于教旨,为实现教旨,而不管他人死活。并且邪教里的教徒也只是为了实现教旨的工具,而不是人。

到了中国以外的地方我比你们每一个人都爱国
正因为我们都是中国人,都是大家庭里的一分子.才能毫无忌讳的把我个人认为目前还不足的地方说出来.
苏飞也许说的对,我是恨,但却是恨铁不成钢.
我看见,总比有些人视而不见好些.

我不知道如何把表格粘贴到这里来,只能麻烦大家自己点开链接看了。

宪法修正案草案的13项内容对照一览表

我感到非常非常非常兴奋,此次修宪表现出的前进步伐,比我能想象到的更快得多。

[此贴子已经被watcher于2004-3-9 21:53:19编辑过]

yangxu,不是俺打击你,修了也没用.
因为中国的根本大法不是宪法,而是党章!
宪法的根本从一开始就是违背法律精神的,在怎么修也没用.
废纸几张.

长风沙 说的不是没有道理,前几天看的一个记录片,说的大概是北京的那些旧胡同被拆,业主都是30年代左右买的房子,后来文化大革命被没收又归还,但是是以一种国家给你租金的形式,后来也就不给了,现在房子被拆,连个依据也没有了。那些人联名上告,他们的依据就是宪法,但是国家依据的不知道是什么东西,反正是和宪法相矛盾的,因此他们到现在也进入法律程序的资格都没有。你说这个狗屁宪法能保护得了老百姓吗?

本来想讲几句的,思来想去还是算了,呵呵,我要再打击yang,岂不扫兴? 我家里还有一本新中国的第一部宪法呢,嘛用也没

以下是引用长风沙在2004-3-9 13:14:20的发言:
yangxu,不是俺打击你,修了也没用.
因为中国的根本大法不是宪法,而是党章!
宪法的根本从一开始就是违背法律精神的,在怎么修也没用.
废纸几张.

长风沙啊,我怀疑你根本就没看过修正案草案,否则大概就不会说出这样的话来了。

举例:
===================================================
宪法原有表述:
宪法序言第七自然段:“沿着建设有中国特色社会主义的道路”

修正案草案表述:
“沿着建设中国特色社会主义道路”
===================================================

看到有什么区别了吗?区别在于一个“有”字。“有中国特色社会主义”与“中国特色社会主义”是根本不同的两个概念。

正是全新的这个概念,一个重大的改变诞生了!看:
宪法原有表述:
宪法序言第十自然段:“在长期的革命和建设过程中,已经结成由中国共产党领导的,有各民主党派和各人民团体参加的,包括全体社会主义劳动者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者的广泛的爱国统一战线,这个统一战线将继续巩固和发展。”

修正案草案表述:
“在长期的革命和建设过程中,已经结成由中国共产党领导的,有各民主党派和各人民团体参加的,包括全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者的广泛的爱国统一战线,这个统一战线将继续巩固和发展。”

这两条连起来读,你应该就会明白了。

TO MONO:人大14日才投票表决。你在说什么呢?没看懂。

以下是引用清清在2004-3-9 13:42:18的发言:
本来想讲几句的,思来想去还是算了,呵呵,我要再打击yang,岂不扫兴? 我家里还有一本新中国的第一部宪法呢,嘛用也没

呵呵,清清,我家里还有记录着刘邦与民约法三章的书呢,这不能代表强汉就不可能来、律法就不可能有啊。

还不是文字游戏????
我们老百姓要看到实效。

我上面提的那事情就是你们北京的,你怎么说呢??