申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国家地理与科教频道

应该关注科教频道CCTV-10。
我一直很关注。曾经半夜两点看它的节目。

他有着惊人的影像制作。涵盖的内容也紧扣主题:科学与教育。

不知道是受谁的影响,我家里的电视频道也越来越少。但是科教频道总是使我发现一些新的东西。

我想人不能不思考。就算是我,不能思索的时候便会非常难受。尽管大多时候,是在胡思乱想。

至少,这个频道在一定程度上在我思考的时候进行了提示,有时是一种指示。不知道是自己开始理解了一些事情,还是自己真正的开始思考一些问题。

很努力改善自己的表达。象一个诗人那样的敏感会紧紧的抓住我,并告诫自己,你是一个理工科的从业者。

这是否是矛盾的?

艺术、文化是一种以人性为主题的解释。但是科学与教育似乎关注的更多,比如历史,比如政治。

比如经济、社会学。

其实,它们有着某种千丝万缕的联系。

这种对一切存在在一定抽象级别上的定义,似乎有一点混乱。因为,我没有任何证据。

我所要做的是,解决一些问题。在被允许的条件发生之后,去寻找这些证据。

因此,《梁祝》与《蝶舞》、《琵琶相》,《兰花花》与《上一道坡坡下一道梁》只是一种辅助性的工具,它只是存在着,使我总想对谁说点什么,使我理解为何会有人泪流满面。

但是,你必须从这些狭窄的东西走出来。以期以一种别样的姿态切入这个社会。其实,我知道确实是想的太多了。但或许这也是一种乐趣。

唉,我说的太多了。

一哥们考上了中山大学的管理学院的研究生,经过最后的复试,还让这小子混到了公费(最后一个)。这事被他眉飞色舞的描述着。我说,哥们,小心初试在你前面的集体揍你!

哥们一愣,是得小心点。他说。

嗯,很不错的频道!虽然这个频道在央视的收视率不高,但让知道了很多有趣的科学知识!