申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

见台 湾同事

前天与一个台 湾同事一起工作了一天,其间有人打我的手机找他(他刚从台 湾过来,在大陆没手机),我把手机递给他接电话,他接完以后对我连声道谢,我说没什么。他说:我知道你们这里(手机)接电话也要钱的,并且很贵。所以当然要谢谢你啦。
我无语。
过了一会,他上网看新闻,突然对我说,怎么台 湾和国外的网站访问不了?我连忙说,是的,被封住了。他说,难怪,想看台 湾的本地新闻都看不成。
我心想,你还不知道我们的门户网站,连台 湾两个字都不让人写呢。想了想没告诉他。
候杰没有读过鲁迅的书,去年到北京,在飞机上才知道神五上了太空。

不懂你是什么意思.
是想说看不看新闻不重要?
我的主贴可不是这个意思哦。人有选择的自由。有人不喜欢看台湾、外国的新闻,有的人却喜欢看。
不会因为某人不喜欢看,就把他不喜欢的全封了吧?
还有这种封也不是因为不喜欢,而是为了瞒骗,掩盖自己的欺诈、罪行、失职与无能。
至于候杰没有读过鲁迅有关系么?
我也没读过"think in c++",还不是照用c++不误。

我的意思是,其实,台湾两个字不必分开打。

哦。这个是这样的:
这个帖子我是先写在网易文化论坛的,网易文化论坛里“台湾”二个字是不雅文字,不容许发表,所以只好“台 湾”,如果不信,你可以去试试,网易论坛里的不雅文字还有很多,诸如:江泽民、法轮功、宝马案、集会、老刀等等,还有很多我也不太清楚。
发了这个帖子以后,我就贴到这里来了。所以“台湾”是“台 湾”。
这也是为什么帖子最后说:“我心想,你还不知道我们的门户网站,连台 湾两个字都不让人写呢。想了想没告诉他。”

倒,这里“江呀泽呀民呀” 也是敏感字?????
呜呼,这里有人居然还有人嘲笑台湾的多党制,须知别人还有权利抗议集会,
俺们这里连领袖的名字都不准提。
别人那里是要弹劾领导,我们这里是形势一片大好。
服了。

以下是引用长风沙在2004-4-23 21:16:19的发言:
呜呼,这里有人居然还有人嘲笑台湾的多党制,须知别人还有权利抗议集会,
俺们这里连领袖的名字都不准提。
别人那里是要弹劾领导,我们这里是形势一片大好。
服了。

我想你大概是说我不该嘲笑台湾的多党制!我的嘲笑,大概源于我看的一个台湾电视台播放的台湾选举的时候,两个政党之间的拥护者游行时相互拆台、揭短、漫骂的场景!

我对多党制没有嘲笑,多党还是一党,是个很严肃的问题,我是不会嘲笑的,而是会认真思考!

长风沙,讨论一个国家的民主不能总横向去比,而不考虑国家的具体情况来谈!

你在本论坛,绝对可以提领导人的名字,不信你试试,但如果你用漫骂、忿忿不平的口吻去提领导人的名字,别的不说,至少感觉你不成熟!

当然,我们国家的政治体制,还有很多问题,需要发展,总不能突然就冒出个“独立调查委员会吧”!还是那句话,民主的发展需要过程,你总不能要求中国用50年的时间(其实只有20几年)去达到美国经过200多年的民主水平吧!就算照搬,我看也未必合适!我有个想法:民主是有国家特性的!

也许,你也许太急了,这可以理解!

又来了,哥们别太敏感了。

呵呵,没事还不如一起去喝两杯。

你写"江 泽 民"试一下。
另外,领导人不能骂么?骂领导人叫不成熟?你笑台湾人骂领导人么?
我觉得,互相拆台总比拼命维护一个领导人的错误好。注意,这里拆台是拆政党的台,不是拆国家的台。
横向比较的问题:我们确实不能和美国比,但是台湾跟我们是一个时候的吧?都是中国人吧?
跟台湾比不是正好么?
如今大陆这个样子,叫台湾人怎么想?他们会自觉高兴的回归?
我急,能不急吗?天下的事情如果都能顺其自然的好起来,要人干什么?
等能等到什么?

哈,刚才江泽民变成***,现在变回来啦。服了。