申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

证明

一直,都被人当作神经病,包括,直接血缘关系的亲人。
那天,我对一个人说,我什么都不相信,因为什么都是假的,包括你我的存在。他笑,说我比唯心还唯心,我说对,我就是唯心主义。
那天,又问他,你说我们是在梦里还是真的在发生,他想都不想直接回答,当然是真的。
可是,你拿什么来证明?
他不语。

他和我是关系很好很好的朋友,也许算是吧。他和我有默契,默契,呵呵
可是,在他眼里,我也不正常吧,这么神经的人真的不多,有也要藏的好好的,不要被人看到~~~~~~~~
恐怕这不能算是唯心主义,“局部真理”是朴素的唯物嘛。

庄子没想明白的问题,你的小脑袋会这么快想明白?:)

别人觉得你不“正常”,只要你不妨碍别人,就无所谓啦!人和人相处不在于理解,在于宽容,允许有异己的观点和行为。

这个世界上, 那些所谓正常的人总是看他们以为不正常的人别扭.可他们不知道,当他们说别人神经病时,他们的身后也站着一些骂他们是神经病的人.

但丁说: 走自己的路,让别人去说吧.

今儿个我说: 灌自己的水,让别人去喝吧,哈-哈-哈-哈

我不太喜欢《开往春天的地铁》这部电影。它过于阴郁的调子或许证明,在那一个年龄段,情绪的不够明朗看起来自然而然。因此,它才会被大学生选为年度最佳电影。

但是,年轻真好。

一个比喻:人生如梦。
人生如梦,人生如梦,好一个人生如梦,可是是如梦,还是,是梦?
其实我们的生活都是建立在猜测世上,自以为是的猜测。说是什么实践得来的,可是谁又能保证下一个实践不会推翻现在自以为是的真理?说是什么无神,那是因为没有看到,没有神你是一定不会看到的,可是,看不到就是没有吗?它不出现就说它不存在吗?什么万有引力,什么电磁理论,什么元素周期,都是猜测,谁来证明?
以为自己是按照自己的意志来做自己喜欢的事情。游戏里,以为可以控制任务的命运,可是谁知道我们是不是在别人编好的程序里自以为是的生活?谁知道我们做的每一个决定是不是也受着外面游戏者的控制还沾沾自喜的以为是自己的能力?
很多的事情,太难说,没有答案,自找麻烦。

其实,我也怀疑自己是不是疯子,因为,难以接受。
和其他的,的确是,别扭。心情不好的时候,在外面一个人在自行车上晃晃悠悠,很多人从侧面过去的时候都回头。回去之后,和妈妈说骑车的事情。妈妈就说,如果不是因为你是我女儿,我肯定会以为你是神经病。
我觉得那些人好奇心太重,根本挨不上边的事。也许很多人都那样吧,但是,不无聊吗?

其实,我也怀疑自己是不是疯子,因为,难以接受。
和其他的,的确是,别扭。心情不好的时候,在外面一个人在自行车上晃晃悠悠,很多人从侧面过去的时候都回头。回去之后,和妈妈说骑车的事情。妈妈就说,如果不是因为你是我女儿,我肯定会以为你是神经病。
我觉得那些人好奇心太重,根本挨不上边的事。也许很多人都那样吧,但是,不无聊吗?

以下是引用蓝在2004-6-6 20:51:19的发言:
什么万有引力,什么电磁理论,什么元素周期,都是猜测,谁来证明?

物理及化学书上己经证明了它。

这更象一时的胡思乱想,呵呵。