申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

男人三十

xjb:男人三十一朵花!:)
xjb的老婆:男人三十一朵牛屎花!

不思量,今日,我就跨入人生的第30个年头了!而立之年,却没有而立之年的那份豪迈,倒是多了许多的平凡的感觉,自知自己不过是一个普通的男人,并没有济世创伟业的能力。

家成了!业也算立了吧!一路走来,还算幸运,加上我的努力,没遇到什么人生大风大浪,并没有太多的人生经历值得炫耀。当然,这其中有很我的父母,很多朋友,还有我的老婆,对我的帮助与关心。没有他们生活在我的周围,我不会觉得人生如此的美好。

在这样一个日子里,我该多感谢母亲。

在这样一个日子里,不是自足自满的时刻,而是个新的的起点,一个努力的新起点,一个思考的新起点。

----------
注:俺一般过的农历的生日(4月29日)
生日快乐!拿面出来吃啊。

惭愧, 离开长沙的前一天还和xjb一起吃了顿饭, 老大不显山不露水, 只字不提他第二天就要长尾巴步入不惑之龄的重大消息. 早知道如此, 我无论如何也不会只请老大吃32块的工作餐了!

赶晚了点,没吃到x兄的长寿面!有机会要抓这x兄请客!

老兄也捂得太严实了些吧,呵呵,怕我蹭你的面吃还是怕"狐狸"尾巴露出来啊?!
儿立之年,希望你前面的路越走越宽啊^-^

三十年的时间,转瞬即逝,不知道我三十岁时,是否如我母亲一般?

to  yang:改天到北京,我请你吃面,不知道北京什么面最好吃?

to 清清&xiaohui:老妈说-男不做30,女不做40。嘿嘿,所以,俺就偷偷而立了一把。谢谢,你们的祝福。

to 蓝: 你什么时候都是你!无论30还是80 ,因为你是独一无二的哟!

太长时间没有上网错过了JB兄的生日,哪天来厦门我请你吃面好了~

呵呵,厦门是个好地方呀!明年我“办事”去你那逛逛如何?我lp最想看看海了!嘿嘿,俺也没见过!

不过呀,俺lp还想去北京看看,嗯,这比较难抉择,时间怕安排不过来!

以下是引用xjb在2004-6-30 8:37:28的发言:
呵呵,厦门是个好地方呀!明年我“办事”去你那逛逛如何?我lp最想看看海了!嘿嘿,俺也没见过!

不过呀,俺lp还想去北京看看,嗯,这比较难抉择,时间怕安排不过来!

厦门是个好地方,爱吃水果的有福了,鼓浪屿也很有小感觉,还可以隔海看看大蛋二蛋岛上的青天白日旗。沙滩不是极为平缓的浴场,我差点在那儿淹死,然而挣扎到岸边再回头看海,依然是那么漂亮。
听说现在新添了郑成功与林巧稚默默相对?一位琢磨了一辈子男人、一位琢磨了一辈子女人,不知道这两位对着看是不是别扭。

北京没什么可看的,如果仅是几天旅程的话。
我总觉得,北京可以分成古都和首都两部分,时间短,就只能看见首都,如天安门、故宫、长城而已。比起南方水乡,北京既没有好气候,也没什么好情调。有几个花园子,也是学江南的,也许更大气一些——这大气在苏杭看来是个缺点也说不定。

北京所有的好处可能只是在文化,一种强大的文化融合力,兼收并蓄、包罗万象。这很象盛唐遗风,什么都可以拿来,成为我的文化、甚至我的传统。
有人说北京排外,但我想,至少北京文化不排外,是一种骨子里的开放,是一个空杯子。你很难再找出像北京这样没有自己的菜馆、不重视自己的乡音、不封闭本地习俗的城市了。
这种文化有点虚怀若谷的味道:你的好,我接受,现在就是咱们的了。

你能想象吗?这样一个古老的城市,从来没有过自己的菜。涮肉是蒙古的、炖菜是东北的、烤鸭是山东的、大酒缸是山西的、小吃多是清真的,连“地方特产”什么果脯糕饼之类都是河北或山东菏泽的。
北京文化似乎很少创造什么实物,却能创造新文化、新高度、新境界,也就是能“拿来”,然后能“提高”。

说到北京的气候,冬天干冷,最低零下十几度,当然北方有供暖,屋里比南方舒服,室外还是很冷的。雪不太多,总会有几场,去年有两场比较大的雪。

春天多风,“沙尘暴”这个词近些年才有,其实二十年前比现在厉害多了,女生都要带纱巾蒙面、骑车需要带风镜(类似潜水镜的眼镜),出门一趟经常眯眼,嘴里鼻子里也有沙子。今年好像有两次沙尘天气,天色是黄的,五六级风。

夏季多雨,雷阵雨居多,小时候还记得有大雨暴雨,现在好像少见。
这几年夏天越来越热,天气预报常有37度甚至更高。当然,我们知道那是在气象观测站、绿草如茵之中、白色百叶箱中的温度,根据车里温度计显示,马路上会超过45度。
不过也有凉快的地方,天坛公园之类,苍松翠柏古树成荫,公园里面能比围墙外低十度。

秋天大概从“十一”开始,天气晴朗,气候清凉。白天不晒还有小风吹来,不会让你觉得热;夜里地气尚阳无风无雨,不会让你觉得冷,早晚和中午几乎没有温差,舒服得很。
可惜这样的日子太过短暂,一场秋雨一场凉,待瑟瑟渐起,黄叶满地、远山嫣红,也就又离冬天不远了。

气候干燥,是北方共同的特点,南方朋友初来会很不适应。其实北京人也觉得干躁,所以用大茶缸子喝水的,品茶只是富贵雅趣了,平民都是“解渴的蠢物”。

空气质量很好。上次申奥失败后经过十多年的治理,优等空气质量一年中超过了260天。也就是说,除了阴雨雪天和每春三四个沙尘天气外,白天都是蓝天白云,夜里在灯火辉煌之下也能看见猎户星座。常去周边游玩,觉得秦皇岛、天津、葫芦岛等,空气质量都不如北京,至少北京没有烟囱。

来北京玩儿,最好是十一长假过后。国庆期间,北京人去外地玩、外地人来北京玩,几百万人这么一换,雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。呵呵。
过了十一,人少了,香山也真的红透,气候也最难得的宜人。慢慢地在帝王之宫、宰相之府、百姓之馆、平民之巷中游玩,或登山远眺,或太液泛舟,卢沟桥上观晓月,紫竹院里听秋声,陶然亭亦足以陶然乐,昆明湖更胜似昆明晴,西山外无边红叶暗香来,使馆区参天梧桐若凤吟。斯时斯境,徜徉流连,也算是人生一大美事。

介绍完毕。watcher批评我最近写字少,给他来个多的。呵呵