申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xjb

男人三十

前两天,清清给我发短信,告诉我到深圳可要找她玩。想想常常是这样,有时间,你却没钱,有钱,你却没时间。毕竟我们这样的工薪阶层到处去游览的兴致不一定会有那么的好。

有人三十,似乎挺乐。X兄似乎也是好事连连,呵呵。没说话,大概是怕这碗面吃了,要送大礼啊,

你看这生日可是前奏,后面可还有一件大事呢,你吃了这碗面,后面那份大礼能少的了,,,

鼓浪屿是个很美的小岛,有大片的植被和海滩,还有很多上个世纪留下的西欧风格的小别墅,为了环保,岛上没有汽车,交通基本靠走,最快的交通工具是电瓶车,也就是游乐场里常常见到的那种小孩开的边走边唱歌的车子,只不过车子更大,坐椅换成成人的,造型也不那么卡通。:P

到厦门一年,鼓浪屿就去了十多次,开始去游玩,后来就是陪各地来的朋友去游玩;开始是去领略风土人情,后来就纯是去买肉脯和小点心。

花了三十块钱办张旅游年卡便可以免费进入鼓浪屿的大部分景点。
“玩儿残了它。”我同事看着日光岩“门票60元”的牌子恨恨的说,大有每星期爬一次日光岩的架势。
听说去鼓浪屿的船票很快就要涨,想来玩的人得抓紧了。

“今天去了鼓浪屿,导游花了很长时间带我们逛商店,当时只觉得在鼓浪屿可以买到很多地方的纪念品,从鼓浪屿大量购物之后就可以谎称还顺便去了福州海南云南以及西藏等地。
对于我这个长在山区的孩子来说,椰子、阳光、棕榈树和海滩浪花一样,都是海岛的一部分。所以第一次去海滩,见人卖椰子时,不免跃跃欲试的,觉得总该吃上一个才能体验鼓浪屿风情。
椰子切开之后才知道,这些热带水果全是从海南运来的。”
前几日看了从前写的日记,这是第一段关于鼓浪屿的记述。头两次跟着旅行团去的,很没意思。后来某日无聊,随处乱逛,这才渐渐觉出妙处来。可惜我的语言终是苍白,如何表达也不及它的十分之一美。

看来去鼓浪屿,找你做导游一定没错哟!

我去北京,,,,只见到YANGXU和猴子....以及一大堆好看与不好看的动物...最喜欢一只好长好长嘴巴的鸟~~~西西....我有时间了.也去看阿遥老婆~~~~~                                                       YANG说的北京好漂亮..........

以下是引用小楼在2004-7-30 23:43:50的发言:
我去北京,,,,只见到YANGXU和猴子....以及一大堆好看与不好看的动物...最喜欢一只好长好长嘴巴的鸟~~~西西....我有时间了.也去看阿遥老婆~~~~~                                                       YANG说的北京好漂亮..........

分特!这语言表达能力实在是太……

我看,阿遥现在说话就不太分××××特吗?

什么叫分特?不明白,,,,~~~~~

我有一同学在厦门,可惜是女的,呵呵。

以下是引用小楼在2004-7-30 23:43:50的发言:
我去北京,,,,只见到YANGXU和猴子....以及一大堆好看与不好看的动物...最喜欢一只好长好长嘴巴的鸟~~~西西....我有时间了.也去看阿遥老婆~~~~~                                                       YANG说的北京好漂亮..........

就我的理解,这话的意思应该是这样的:
"见到YANGXU和猴子,""以及好看和不好看的动物"
可以做两种理解:
1YANGXU和猴子一样,不在动物之列.
2.就顺序可以看YANGXU排在猴子之前,属于好看的,猴子属于不好看的.
但是小楼喜欢YANGXU此外还喜欢一只好长好长嘴巴的鸟..不知道他们之间有没有共同点.........

分特...就是晕倒的意思.......

我觉得那样子说话比较舒服....跟得上我的思路就懂了嘛...嘿嘿 再说次好拉...

5.1 的北京之行很是仓促..早上6点去了北京.自己一个人孤零零的.很是可怜...来接我的朋友正在天津赶往北京的路上..要来还得大约2个小时.都怪这破车.说了大约8点到,结果6点就到了..2个多小时的空余时间。看来我得自己过..
当然是先找电话.告诉朋友自己已经来了.问她在哪里.说是在车上.8点到.叫我不要乱跑..嘴上当然说好的好的.绝对不动.绝对不乱跑..就这里等你~~心里想着怎么可能...找YANG去..嘿嘿.
沿着路走..6里桥看起来破破烂烂的..天上好象还下着蒙蒙小雨,有点冷.不断有踩着三轮车的大叔们对着我吆喝."姑娘.去哪?"我笑着喊"不拉..我自己走."HOHO  就感到一点温暖.仿佛在自己的下袄城市一样.找到了公用电话.给YANG打电话,"哈,我到北京了."
YANG给吓了一跳,我估计是。因为前几天打电话告诉是4号到.比这个晚俩天..结果这么早就来了..YANG还在被窝里..问我在哪.我说我也不知道.YANG叫我去看看附近有没有比较大的建筑物.我去看了告诉他附近有家悦都饭店(宾馆?不太记得了.)然后他叫我等他..他来接我..不过比较让人"分特"的是.这个等待的时间大约要 个小时..那么也就是说.我还要自己一个人逛一个小时.
没办法的事.继续走吧.
我沿着马路.淋着点小雨.心里有那么点的新鲜与兴奋的感觉..走啊走啊的.因为很早.街上没什么人.我看着偶尔经过的汽车.自行车.或者三轮车.感觉很舒服.有时候经过时,正巧他们在说话.呵呵.喜欢听的北京话.
不过走的多了...舒服的感觉也就变了点..开始感觉孤独...看别人都那么有滋有味的干着自己的事.我好象没什么目标..唉...忘了说了...在走的期间我还在不断的摆酷,走累的时候站会..抱着双臂.目视前方.绝对冷然的表情...我估计经过的人看到我一定这么想.这孩子怎么了...没傻吧...不过那时候觉得好象这个姿势可以让自己稍微轻松点..哈.于是我就这么走会...摆会酷~再走会...然后..再不断的重复以上动作的半小时后,我终于找到了第一个目标.
我要厕所.
我为这个目标欢呼雀跃,振臂呐喊.四处奔走......
不幸的是....那么长的街道...我居然一个也没找到....就在我失望之极的时候.生活有给了我新的曙光,在前面一道铁门上.我清楚的看到了厕所的字样.我飞奔...我兴奋..
然而.失望总是伴着希望来的.我来到门前.铁门上赫然写着.
"这里没厕所.地球人都知道.闲人免进."
这不耍人嘛这...........郁闷中....

还好一个小时的时间不是很长.郁闷会也就到了.我看了下表.1个小时了.去了悦都大厅,等了会也没看见YANG来...然后我准备去给YANG电话.结果附近没公用电话,唉.没手机真不方便.借吧.前面来了位大叔.40岁了.斯斯文文的.
"厄,你好.你的电话可以给我用一下吗?我找人有事..."
"啊.我手机没电了."
那个大叔一脸防备.好象我要骗他东西一样....我晕...我长有那么,恩~让人误解吗?
大叔说完话没走.问我要干什么啊.找谁啊..一个人吗什么什么的.我就告诉他了.现在想起来有点傻啊.和他说那么多干吗.然后他陪我继续去大厅YANG..在等的过程中,大叔说要不去我家打吧..我家就附近.哼哼...骗小孩子的坏人.我才不去呢.然后...面前一道光...进来俩 人.YANG同志终于出场,,,带着他的女朋友..HOHO

YANG跟照片上的不太一样.比照片胖点~~不过还是好亲切.终于不是自己一个了.他的女朋友说话声音好好听...低低的..尖尖的..

然后上车.给来接我的朋友打电话.差不多8点.快到了.到了车站,等了几分钟.然后看到朋友走来.跟她打诨.说是你来接我.结果变我来接你了...

心情愉快.来到了北京.

然后去吃饭..YANG请我们吃早茶.西西.好吃.尤其没妈妈在.可以吃甜的.奸笑中....(吃的好撑)

吃饭完大家上车.准备带我玩.....恩....那个...我说想去动物园...呵呵..想看动物...然后就比较可惜了,在途中YANG就接到电话...好象有事要回去...不能陪我了.

从8点到10点多吧....2 个多小时..太少了..
YANG把我们送到了门口.记得他说的最后一句话.
"谢谢你来北京."

呵呵...这就是在北京与YANG的见面。....时间太少了...比较遗憾.

然后我和朋友买票去动物园.看动物..动物都臭臭的.....呵呵.
喜欢鄂鱼,熊.豪猪.还有就是我上面说的那只好长好长嘴巴的鸟了.浑身鲜艳.嘴像是白玉砌的一样.可惜忘记名字了.

大约下午3点..我们出园.出来吃了饭.坐火车离开北京.

时间太短....对北京的影象,,,有YANG.动物园.大叔.无数的人.还YANG开车闯了次红灯...嘿嘿...

嘿嘿,几个小时,小楼写的很有趣,俺到北京多次了,笨笨的笔头写不出这么生动!

他的女朋友说话声音好好听...低低的..尖尖的
嘿嘿,是plmm吧!yang的眼光不错吧!

呵呵,说来你不信,见过yang的gf多次了,居然至今还不知道芳名!