申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

早晨、酒、数码相机+从好变坏的天气

清晨明媚的阳光从窗外照射进来,慢慢的,我醒了。睁开朦胧的双眼,带着满脸厌世与无奈看了看天……我想我该买数码相机了。

曾对谁说过,至少是本地,一年里可用于照相的时间极为短暂,只有那么几天对我来说才是可照相的真正好天气。今天也是如此,蓝天白云都如同电脑里看的最清晰画面那般诱惑着早以打算买却还没买数码相机的我。

待爬起来,坐电脑边上整理昨天的收获,并且点了根烟清醒了一会儿之后,外面的天色已经大变模样。因为第一眼看是躺在床上从窗口看到的几个巴掌大的青天白云,如今不知道从哪儿冒出那么许多棉花套子似的厚重云彩。本该洁白无暇的云变成灰黑色,本该蔚蓝的地方变成了白色。总之天上箩满了云彩,几乎都连在了一起,再往远看,还有更加厚重的云在往这边聚集,如果东南风一直这样刮下去的话。

既然天以不是可照相的好天气,那么…… 所以在我洗漱完毕后还是静静坐在这里,启开一瓶啤酒,感觉这个诧异的时间喝着怪异的啤酒,还有胃袋里那种似接受又拒绝的不知所措感……这会儿一阵麻苏苏的感觉突然顺着体表蹿向各个汗毛孔,嗯,我想酒已经溜达到七经八脉中,如今是七八百脉畅通,不错的感觉,虽然有点儿怪异。

这会儿又想起我那不知放在哪个柜台上的数码相机,虽然还没有买,但以决定买,所以这里用“我的”来叙述这部相机。它不是很小的那种,不喜欢玩具大小的东西却具有惊人的价格,反差太大,我思想守旧,怕是一辈子也不会习惯这种高科技时代的价值观。所以它很大,它是蓝的~~(不好意思,突然想起《阿拉丁》第二部里面的台词,就是精灵旅游去之后突然跑回来说的台词。)是的,一定要大,但决不是笨重。就是拿在手里、放在包里、甚至是架在计算机旁边当摄像头使,都有那种体现价值的气派在,毕竟是几千元的东西,决不能被“玩具”比下去。

上礼拜买电脑的时候和老板兼朋友喝酒聊过这事,他比较懂,我目前还不太懂,事不关己高高挂起么。他说至少500万象素,说差不多三四千元的价格……想起每年中最最不容易碰到的那几个好天气,想起这些年看在我眼里的周边的风景还算过得去,嗯,是该买一个,不用的时候就架电脑边上当摄像头,那该有多气派?![em13]

OK,帖子随想随敲,敲完略看略改,不做大动作,朋友说唯有如此,我写的东西方是可看的。UP DATE……

[mp=350,70]http://218.9.183.66/media/mp3/王菲-天空.mp3[/mp]

这两天曙光勤奋了些,呵呵,酒量更精进了么?

惭愧,酒越喝越少,对你的思念却与日俱增……杨啊……¥)(×¥%)#¥×% 后面略去1万多字。

呵呵,是思恋yang么?

酒量也许少了,但度数一定高上去了!:)因为我感觉光光和yang很相似不喝高不来坛子灌水的!