申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

67年前

67年前,日本军国主义者发动全面侵华战争的第一枪在卢沟桥畔打响。在这场战争中,中国人民承受了3500万同胞的伤亡、6000亿美元的损失。
勿忘国耻,韬光养晦,致力国家中兴。

中日间,在友好的这30年里,也是麻烦不断!我敢断言:没有那两个民族像这两个民族如此相似:长相、传统文化等等。虽说是一衣带水的邻邦,但在近代就没真正和睦过!

有人说:日本是使我们需要不断警醒的邻居!

yangxu,说的好,“致力国家中兴”,没这个,都使瞎扯!

刻骨铭心的记忆,把今天刻在心头

【冯振堂】把今天刻在心头

今天是7月7日,一个平常夏日里平常的一天。今天,街道依然繁华,人流依然匆匆,太阳光早早就照射起来,听得见鸟儿在公园的林间啾啾。——一切如此的平和啊,然而我的心却一阵阵紧揪:7月7日,又是一个非极不平常的一天啊!这天,你的脑际可曾掠过67年前卢沟桥边的憧憧鬼影?你的耳边可曾响起那刺破夜幕的震耳枪声?67个风雨春秋,这一切不应该掩埋在时空更续中。

67年前的今天,夜色笼罩,心怀鬼胎的日本终于向中华版图再伸蓄谋已久的黑手。卢沟桥的日本驻军在未通知中国地方当局的情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓军事演习,并诡称有一名日军士兵失踪,要求进入北平西南的宛平县城(今卢沟桥镇)搜查。这一无理要求在遭到中国守军的拒绝后,日军竟向中国驻军发动攻击。我第29军37师219团奋起还击。这就是世界历史史册上永难磨灭的“七七事变”。“

七七事变”揭开了中国全民抗日的序幕。整整8年中,中华民族以伤亡3500万儿女,损失6000亿美元的代价,换来了民族的独立和解放。

阴霾已散,明媚以代。伤痛难平,隐隐心头。那8年的岁月应永久烙刻在我们的记忆中,积淀在我们民族的基因中。你能忘记吗?你想忘记吗?

齐齐哈尔地下的毒气筒仍在致死我们的人命!已知日军遗弃在我们领土的化学武器仍有200万枚!硝烟散尽,仍有2000名同胞受到战争遗留物的伤害。仅仅在5天前,日本小泉首相再次向公众强调,每年都要去参拜靖国神社,并称,因为参拜就不能访问中国很可笑。狂妄挑衅,公然漠视,竟达如此地步!在这一切面前,忘记,是多么的令人发颤!

今天是7月7日。你能体会到这个日子涵盖的悲痛吗?你能听到这个日子发出的冲天呐喊吗?

每个中国人,都要将今天刻在心头啊!——7月7日。

几十年没有好好纪念七七事变了,应该好好纪念在二战伤亡的那些中国人民革命先烈。

历史以导向为基础还是以事实为基础?为何我们可以大张旗鼓的纪念诺曼底而不纪念南京大屠杀和七七事变?西方人纪念诺曼底不是民族主义的,为何我们纪念这些会变成民族主义的呢?可能不得已,根源何处?【剑起花落花飘雨】

每天我都会走过那几条路,赵登禹路和佟麟阁路,还有张自忠路。【罗卜尼克博士】

是应该缅怀,真正的英雄是为民族利益而斗争的人,而是不窝里斗。如英雄张凤鸣【ryfff】

如果再回到从前!七七——我一定去打仗:

如果我可以回到从前,我一定会回到那个七七的年代/ 因为我忘了那个七七的年代和那萋萋的风雨在中国的洒落/突然我会觉得那不是什么时间的界限/突然那风雨像鲜血一样 飘落在不应该的地方/但仍然是历史的存在/士兵们已经不知道什么是牺牲了/我们仍然知道什么是他们的战争/战争对于和平来说就是七七的年代/是用炮火来说明的一切 没有语言/不堪回首的年代 没有快乐/士兵们都知道/如果还可以我会和士兵们去……【金诗】