申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你爱我?:)不如我爱你!

第一次看《重庆森林》的时候,被王菲饰演的那个不是很美丽的美丽女孩慑住了。[em05]

那个速食店女孩爱上了那个常来她店上的男人,然后知道了他的住址,然后有了他家的钥匙。
女孩常趁那男人不在的时候跑到他家,更换他的日常用品和鱼缸里的热带鱼。
爱一个人的快乐。

她抱着那男人的抱枕幸福的笑倒在他的沙发上。
背景音乐一直重复着那首恣意的曲子——“加州梦”。

女孩小心的避开了任何一个可能在他家遇见他的时段。
她的快乐不需要他来参与。

原来爱一个人,可以是一件很私人的事情。
你的爱给我的触动,远不及我的爱给我自己的触动。
你爱我?不如我爱你。
去爱才真实。

傻傻的纯纯的爱情,是我们不可能在现实生活中拥有并且实现的,所以我们都喜欢它,甚至是怀念它!呵呵,喜欢一个人确实会让一个很平凡的女孩在瞬间变成一个人见人爱的尤物!——爱的力量就是如此神奇~~!!

有人爱,就去爱吧!
被人爱,就珍惜吧!

怀疑……

以下是引用蓼汀花溆客在2002-12-30 21:31:49的发言:
喜欢一个人确实会让一个很平凡的女孩在瞬间变成一个人见人爱的尤物!——爱的力量就是如此神奇~~!!

爱怎么可能是个私人的事情呢?爱是双方的,她的这种爱只能算是单恋,不能算是爱的!

相爱的时候,爱情是两个人的事情。分开的时候,爱情只是一个人的事情。

老婆呀,既然分开了,还有什么爱呀!

清风细雨:)
我不知道爱是应该如何定义的。
人常说的“爱上一个人”,这时候的爱只算一个动词。
甲对乙初次告白,说:“我爱你”。这个爱仅仅是出于甲的私人感觉,是否有乙的共鸣,就不得而知了。这爱未必见得就是双方的。:P(嘿嘿……偷换概念。)

我所指的爱是一种个人化感情,你所说的单恋却是这感情存在的一种形式。切入点不同,不能相提并论的。:)

不用“爱”啦,用思念呀,想念呀,牵挂呀,可能更合适些!

我和本论坛的一位大哥达成统一:不说那三个字!:)