申请新用户
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

习惯

哥哥前些日子离开了,刚刚毕业,就被分配到廊坊去了。不知道哪年哪月才能回来。
以前哥哥来的时候,看到他的车子就知道他来了,然后满心欢喜的爬到楼上找他。走了之后,车子仍旧放在外面。放学回来之后,首先看到的,仍旧是车子,心理止不住的欢喜。可欢喜之后,却想起他已离开。日日如此,次次如此。终究不愿再失落下去,把车子挪到了地下室。
夜里,整理哥哥给我留下的东西,只是一些本啊笔呀的,不值钱,可是,每每看到,却是一种莫名的感觉。
我问过哥哥,他会不会在那家公司一直做下去,他说不会。可是,我没把握,他不会在廊坊安家。人在一个地方时间久了,就会想要在那里安家落户,这是一种归属感使然。哥哥会不会呢?

河北省廊坊?

可能是睹物思人吧。
灯是哥哥修好的,桌上的小装饰品是哥哥带来的,手里的书和笔是哥哥留下的,早晨报时的表也是哥哥送的,几乎任何地方都有哥哥的影子,怎么可能想不到……
还记得哥哥走前的日子,他陪我去听什么高考讲座,他帮我抄会考要用的政治资料(那时他还没毕业,毕业设计都没有做完)考完试以后他帮我分析成绩,他还帮我填表……以前打水的时候,都是他和我一起去,现在,他走了,就剩下我一个人了。
昨天晚上梦到哥哥了,好象是病了,还病的不轻,都不能动了。早晨起来之后,和妈妈说了几句,却控制不住,眼泪就要流出来。他说要换手机号,可是,却一直没了消息。刚刚打他原来的手机,却是打不通,想要发短信,却又没有消息……
希望他真的没有什么麻烦事。

清风细雨在廊坊,她可是个热心人……

可是,我哥哥好象没什么理由找她吧……
另外,我哥哥打电话过来了,说他没事……
呵呵